中甲賽前分析:卓爾綠城決戰天王山 永昌戰強敵謀連勝
2018年09月18日11:45
卓爾上輪戰勝黃海

  上週末鳴金收兵的中甲第23輪,或許是衝超軍團的一道分水嶺。在綠城、深圳這兩支追兵相繼不勝之際,武漢卓爾卻命硬的令人可怕,在少一人的情況下居然力克強大的對手。此役過後,卓爾在積分榜上開始呈現一騎絕塵之勢。而更換了教練的石家莊永昌在功勳教練亞森帶領下,一聲不響地擊敗衝超大熱門深圳之後,積分也悄然躍上了第四名。如此一來,除了武漢卓爾之外,另外一個衝超名額的爭奪,將變得異常撲朔迷離。

  本週中,中甲的一週雙賽給衝超大戰帶來了更多懸念。武漢卓爾與浙江綠城之間的關鍵之戰,將是衝超兩大熱門一次肉搏交鋒,一旦武漢卓爾再拿3分,不僅鐵定拿走一個衝超名額,而且還將幾乎提前鎖定中甲賽季冠軍。而如果綠城獲勝,或許會給衝超憑添一絲玄機。本輪還有兩場大戰不容錯過,深圳死磕延邊富德,永昌肉搏北控,勝負結果可謂迷霧重重。一旦深圳、永昌拿到3分,那麼中甲的好戲或許正步入又一個高潮。

  青島黃海VS新疆

  比賽時間:9月19日19:35

  結果預測:青島黃海主場勝

  上週末,青島黃海、新疆均在作客作戰,結果都負於對手。輸掉3分,對於青島黃海來說,或許離衝超目標更加遙不可及,而新疆的護級前景將變得更加灰暗。前23輪戰罷,青島黃海8勝9平6負,積33分;而新疆隊則在23輪過後仍然是2勝9平12負,積15分,被死死摁在副班長位置上動彈不得。攻防指數比拚,青島黃海攻入45球,失35球;而新疆隊則是攻入16球,失40球。攻防兩端,青島黃海具有較大優勢。上半場首回合,兩隊互交白卷,戰成了和波,各得1分。再次遭遇,恐怕青島不想讓3分從身邊溜走。

  武漢卓爾VS浙江綠城

  比賽時間:9月19日19:30

  結果預測:武漢卓爾主場勝

  這是中甲本輪最具看點和焦點的一場大戰,也可以說是衝超的天王山大戰。勝負平這三種結果,對於武漢卓爾與浙江綠城來說,都顯得非常重要。上輪比賽,武漢卓爾在紅牌罰下一人的情況下,憑藉著執著與堅韌,外加一些好運氣,從青島黃海手中搶到了3分。然而,拉斐爾將在與浙江綠城的比賽中缺陣,這無疑給教練李鐵的排兵佈陣帶來嚴重的影響。浙江綠城上週末與北京北控戰成和波,對於綠城的衝超來說可謂衝擊不小。然而,愈是如此,愈顯得這場與卓爾的大戰更加重要。前23輪戰罷,武漢卓爾13勝7平3負,積46分,攻入44球,失19球;而浙江綠城則是11勝8平4負,積41分,攻入38球,失27球。攻防兩端,武漢卓爾均佔據上風。上半程首回合,雙方戰成2-2平。迪諾12碼為綠城先聲奪人,陳柏良輕鬆破門擴大領先。隨後,艾夫拿、廖均健攻入兩球,幫助武漢作客在落後兩球的情況下扳平比數。

  北京北控VS石家莊永昌

  比賽時間:9月19日19:30

  結果預測:雙方戰平

  上週末,時隔兩年之後回到石家莊永昌的亞森,又重新為球隊找回了勝利的感覺。本輪作客挑戰實力不俗的北京北控,無疑將對亞森救火能力的再一次檢驗。北京北控上週末與浙江綠城戰成2-2平。兩隊在23輪過後,積分排名開始呈現較大的反差。其中北控7勝10平6負,積31分,排在第9位;而永昌則是9勝8平6負積35分位列第4名。攻防指數對比,北控23輪攻入33球失29球,而永昌則是攻入33球失30球,攻防能力棋逢對手。上半程首回合,雙方戰成了1-1平。馬菲士大力抽射為永昌打破僵局,隨後王建文補射建功,幫助北控扳平比數。

  深圳佳兆業VS延邊富德

  比賽時間:9月19日19:30

  結果預測:深圳佳兆業主場勝

  上週末第23輪兩隊遭遇冰火兩重天。其中,深圳作客不敵永昌,而延邊則在主場以2-1擊敗遼足。此役過後,深圳佳兆業10勝7平6負,積37分;而延邊隊則是9勝4平10負,積31分。兩隊攻防指數對比,深圳隊攻入38球,失27球;而延邊隊則攻入23球,失24球。進攻端,深圳佔優。而在防守端,延邊隊則佔據上風。上半程首回合,深圳佳兆業作客2-1擊敗延邊富德。李強推射建功,為延邊隊打破僵局;隨後普雷西亞多梅開二度幫助深圳逆轉戰勝延邊富德。本輪再次捉對廝殺,是深圳實現對延邊的賽季雙殺,還是延邊作客復仇,讓我們拭目以待。值得注意的是,延邊隊近期主場狀態頗佳,上輪獲勝後斬獲主場5連勝。而作客成績仍然需要提高。

  遼寧瀋陽VS梅縣鐵漢

  比賽時間:延期

  結果預測:遼寧瀋陽主場勝

  上週末,遼足、梅縣鐵漢分別作客挑戰延邊、浙江毅騰,結果均告失利。其中遼足作客0-1負於延邊,而梅縣完敗於浙江毅騰。此役過後,遼足的護級基本不受影響,而梅縣鐵漢還需要努力為護級而戰。前23輪過後,遼足8勝6平9負,積30分,基本拿到了護級基線分;而梅縣6勝8平9負,積26分,尚與護級目標有一定距離。上半程首回合,遼寧瀋陽作客挑戰梅縣鐵漢,結果慘遭對手6-0屠殺。阿洛伊西奧上演帽子戲法,穆里奇梅開二度,楊晨錦上添花。

  浙江毅騰VS呼和浩特

  比賽時間:9月19日19:30

  結果預測:雙方戰平

  上週末,浙江毅騰主場3-1戰勝強敵梅州客家。而這個3分是在球隊三大主力王敬平、奧古士圖費南迪斯和王添賜停賽的情況下獲得的。事實上,在第23輪過後,浙江毅騰9勝5平9負積32分,排名第8,雖然與衝超兩強拉開了一定的差距,但球隊士氣與信心並沒有受到影響。上週末呼和浩特主場發威以1-0擊敗上海申鑫。此役過後,球隊拿到了9勝2平12負,積29分,護級前景一片光明。前23輪,毅騰攻入34球,失36球;而呼和浩特攻入27球,失39球。攻防兩端,毅騰均佔據上風。上半程首回合,浙江毅騰作客2-1擊敗呼和浩特,奧古士圖費南迪斯破門率先幫助毅騰領先,桑戈爾為呼和浩特扳平比數。李世洲抽射破門,幫助毅騰反客為主戰勝對手。此番重新廝殺,是毅騰實現對對手的雙殺,還是呼和浩特作客成功復仇,值得關注。

  上海申鑫VS大連超越

  比賽時間:9月20日19:30

  結果預測:上海申鑫主場勝

  申鑫與超越一戰,無疑是護級軍團的生死六分大戰。上週末,申鑫、超越上演冰火兩重天。其中上海申鑫不敵呼和浩特,護級前景晴轉多雲。此役過後,申鑫7勝4平12負,積25分,位居倒數第3。而大連超越主場2-1戰勝新疆,球隊在上輪過後,斬獲了6勝6平11負,積24分,儘管仍然位居倒數第2名,但很明顯球隊的護級信心大增。前23輪,申鑫攻入31球,失38球;而超越則攻入25球,失38球。進攻端,申鑫優於超越,而防守端兩隊難分伯仲。上半程首回合,上海申鑫作客0-1不敵大連超越,胡兆軍自由球直接破門,幫助主場作戰的大連超越戰勝對手。

  梅州客家與黑龍江比賽,已於9月9日提前進行。上半場,辛捷士幫助黑龍江取得夢幻開局;下半場,馬里點射扳平,關鍵時刻巴巴卡頭槌破門,幫助黑龍江最終反客為主以2-1戰勝梅州客家,完成了對對手主作客的雙殺。

  (阿每)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽