菲律賓政府:2018還有多個類似“山竹”颱風襲菲
2018年09月18日13:19

原標題:菲律賓政府:2018還有多個類似“山竹”颱風襲菲

  中新網9月18日電 據菲律賓《商報》報導,9月17日,菲律賓氣象局說,今年最後一個季度,可能還會有4至5個跟颱風“山竹”一樣強大的熱帶氣旋襲菲。

資料圖:颱風“山竹”日前襲擊菲律賓,強風暴雨造成該國數十人死亡,恐有數十人被泥石流掩埋。圖為在菲律賓北部的伊桐宮鎮攸卡布村(Ucab)發生泥石流,恐怕有數十人受困,受困人員大多是小型礦場礦工及他們的家屬。

  據報導,菲氣象局天氣部門主任加耶南說,2018年最後一個季度,可能還有4至5個熱帶氣旋襲擊菲律賓。據悉,每年平均有20個熱帶氣旋進入菲律賓。他說,氣象局不排除從10月到12月,還會有如同“山竹”一樣強大的颱風來襲。加耶南稱:“在過去數年,我們在最後一個季度都會迎來最強的颱風。”

  此外,菲律賓氣象局天氣監測和預測部門代主任安娜・蘇利斯說,據氣候數據,呂宋最北端和中呂宋通常是熱帶氣旋的路徑。她說,但10月至12月進入菲律賓的氣旋,通常會襲擊南呂宋、未獅耶和北棉蘭佬。她說:“最後一個季度的氣旋會經過陸地並登陸,因此破壞性很強。”

  另一方面,科技部副部長蘇利頓呼籲地方政府單位,進行山體滑坡演習。

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽