吳秀波:演戲本身就是見仁見智
2018年09月18日08:02

原標題:吳秀波:演戲本身就是見仁見智

  吳秀波

正在浙江衛視熱播的演技競演類勵誌綜藝《我就是演員》僅僅開播兩期,便接連承包了兩個週末的熱搜。16日下午,《我就是演員》舉行了新一季的媒體見面會,《我就是演員》總導演吳彤,導師徐崢、吳秀波,演員推薦人張國立,表演指導老師劉天池和主持人伊一一同現身,對開播後的一些熱點話題進行了回覆。

揚子晚報/揚眼記者?張豔

《我就是演員》如何突圍?

總導演:十年綜藝生涯“最累”的一年

見面會現場,浙江衛視副總監周冬梅向媒體朋友分享了節目的創作初衷以及在製作過程中的種種不易。周冬梅表示,眼下特別需要一檔讓演員回歸職業精神和演技初心,為演員這個職業正本清源的匠心節目,“以匠心致敬匠心,我們是認真的。”在相對簡單的娛樂路線和風險更大的專業路線的選擇中,浙江衛視死磕專業,力求做出匹配大眾審美升級的好節目,為此主創團隊不得不在錄製時拿出“拚命”的姿態。對於其中的艱辛,總導演吳彤現場直言這一季《我就是演員》是自己十年綜藝生涯中“做得最累”的一檔節目,“每天要解決的事情太多,因為大家都太認真了,每件事都非常認真地面對,既然做了就要做到極致”,超負荷連續錄製、幾十版劇本改稿等“常規操作”正是節目對匠心的完美詮釋。

當導師觀點爭鋒相對時……

吳秀波:演戲本就是見仁見智的事

對於總導演吳彤所說的“超負荷操作”,最直接的證據就是第二期驚豔呈現的影視化作品首秀《豔紅》,幾分鍾的片段,章子怡透露實際上大家拍攝了近20個小時。媒體見面會上大家發現章子怡缺席了,只有兩名男導師徐崢、吳秀波現身。原來章子怡因為連續的錄製工作,發燒住院治療了。

這一屆吳秀波和徐崢作為“新導師”身份加盟,跟台上演員分享了不少演戲的經驗和感悟。三位導師也曾幾次產生爭議,比如第一期徐崢和吳秀波關於任素汐和左小青的表演產生“技巧”還是“情感”的爭論,第二期對於闞清子的演技,章子怡和徐崢也有著截然不同的觀點,現場吳秀波表示大家遇到不一樣的藝術觀非常開心,“因為演戲本身就是見仁見智的事。”他也笑稱在接下來的節目中會改以最簡短的方式總結髮言,“因為節目時長有限,我們先要誇對方哪兒演得好,然後再提出某些方面的觀點和疑問。如果只提出觀點和疑問的話,確實會顯得稍有些突兀。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽