台北地鐵站發生持刀傷人案 近期曾發生類似案件
2018年09月18日09:34

原標題:台北地鐵站發生持刀傷人案 近期曾發生類似案件

  中新網9月18日電 據台灣《中國時報》報導,台北捷運(地鐵)信義線台北車站17日晚近7時發生持刀傷人案,1名潘姓女性乘客遭約37歲王姓女子持美工刀割傷胸部,兇手當場被擒,被害人經送醫搶救後已無大礙。警方初步調查顯示,全案疑似為隨機攻擊事件,正深入調查。

  更早的13日晚間7時,西門町附近也傳出1起美工刀劃傷女子的案件,受傷女子左側上臂有7釐米撕裂傷口,所幸並無大礙,但做案手法與台北車站案件相似。

  台北捷運公司表示,台北車站發生案件後並未影響營運。

  捷運站長報告稱,17日晚間6點47分,1名女性在付費閘門外持美工刀割傷1名約25歲女性,造成受害女性胸前被劃出約15釐米傷口。

  當時站方立刻通知警方,持刀的女性嫌犯被擒後交由捷運警察處理,並將傷者由救護車送往醫院治療。

  警方隨後將嫌犯與傷者帶到派出所調查,初步瞭解王姓嫌犯疑似有精神障礙傾向,行兇過程中並未與被害人發生衝突,也不認識對方,就突然持刀傷人。至於王姓嫌犯為何持刀行兇,警方仍在調查中。

責任編輯:高辰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽