又有超19萬輛車被召回涉多個品牌 看有你家車嗎
2018年09月18日00:11

  原標題:[提醒]又有超19萬輛車被緊急召回,涉及多個品牌!看有你家車嗎→

  來源:央視財經

  近日,國家市場監督管理總局發佈一系列召回公告,緊急召回超19萬輛車,涉及多個品牌。

  有沒有你的愛車?快來看一看↓↓↓

  東風本田召回部分傑德(JADE)汽車:

  日前,東風本田汽車有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,決定自2018年9月17日起,召回2016年7月7日至2018年8月10日生產的搭載1.5T發動機的部分2017-2018款傑德(JADE)汽車,共計22702輛。

  本次召回範圍內部分車輛由於設計原因,車輛持續在低溫環境下短距離行駛時,發動機機油液面會增高,機油液面增高到一定程度時可能出現發動機故障指示燈點亮,如果在這種狀態下持續運行車輛可能造成發動機損壞,存在安全隱患。東風本田汽車有限公司將為召回範圍內的車輛免費更換空調控製單元及散熱器下水管總成,升級FI-ECU軟件及TCU軟件,抑製機油液面增高,消除安全隱患。召回實施時將為對象範圍內車輛免費更換發動機機油和機油濾清器,並添加發動機燃油清潔劑。

  東風本田汽車有限公司將通過掛號信等方式向召回範圍內車輛的車主寄送《缺陷汽車產品召回通知書》,東風本田汽車有限公司特約銷售服務店將以短信、電話等方式通知相關車主。

  用戶可撥打東風本田汽車有限公司客戶服務熱線800-880-9899(固話)、400-880-6622(手機、固話)進行諮詢。

  用戶也可撥打國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心熱線電話:010-59799616,反映召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

  此外,用戶可登錄國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(SAMRDPAC)瞭解更多信息。

  廣汽本田召回部分謳歌CDX汽車:

  日前,廣汽本田汽車有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,自2018年9月13日起,召回2015年11月2日至2018年8月1日期間生產的2017-2018年款謳歌CDX汽車,共計27554輛。

  本次召回範圍內部分車輛由於設計原因,車輛長期在低溫環境下短距離行駛時,發動機機油液面會增高,機油液面增高到一定程度時可能出現發動機故障指示燈點亮,繼續在上述條件下運行車輛,可能對發動機造成影響,極端情況下可能造成發動機損壞,存在安全隱患。

  廣汽本田汽車有限公司將為召回範圍內的車輛免費更換升級後的空調控製單元和發動機冷卻系統管路,同時升級FI-ECU軟件,消除安全隱患。召回實施時將為對象範圍內車輛免費更換發動機機油和機油濾清器,並免費添加發動機燃油清潔劑。

  廣汽本田汽車有限公司將通過掛號信或快遞等方式通知相關用戶,同時廣汽Acura汽車特約銷售服務店也將通過電話、短信等方式通知相關用戶。

  用戶可撥打廣汽Acura客戶服務熱線:800-830-5999(固話用戶)、400-930-8999(手機用戶)及特約銷售服務店熱線電話進行諮詢。

  用戶也可撥打國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心熱線電話:010-59799616,反映召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

  此外,用戶可登錄廣汽本田網站(www.ghac.cn)進行召回信息查詢。也可登錄國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(SAMRDPAC)瞭解更多信息。

  華晨寶馬召回部分國產及進口3系汽車:

  日前,華晨寶馬汽車有限公司及寶馬(中國)汽車貿易有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,決定自2018年11月9日起召回以下車輛,共計139452輛。

  (一)華晨寶馬汽車有限公司召回2005年5月31日至2011年7月24日期間生產的部分國產華晨寶馬318i、320i及325i汽車,共計89309輛;

  (二)寶馬(中國)汽車貿易有限公司召回2005年1月14日至2011年7月7日期間生產的部分進口寶馬318i、320i、325i、330i、335i及M3汽車,共計50143輛。

  本次召回範圍內車輛的空調鼓風機功率調節器插頭鍍層採用了鍍錫工藝,隨著車輛使用鍍層可能發生磨損腐蝕,導致電阻增大。鍍層老化後的插頭,可能在大功率使用空調鼓風機時發熱,嚴重時熔損並燒蝕周邊零件,增大了車輛起火的風險,存在安全隱患。

  華晨寶馬汽車有限公司及寶馬(中國)汽車貿易有限公司將免費為召回範圍內車輛的空調鼓風機功率調節器插頭進行檢查,如無燒蝕或過熱跡象,則將插頭更換為鍍銀插頭;如已發生過熱或燒蝕,則除更換插頭外,還將更換受損的功率調節器,以消除安全隱患。

  華晨寶馬汽車有限公司及寶馬(中國)汽車貿易有限公司將以掛號信等形式通知相關用戶。用戶可撥打寶馬服務熱線400-800-6666,瞭解此次召回的詳細信息。

  用戶可撥打國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心熱線電話:010-59799616 ,反映召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

  用戶可登錄國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(SAMRDPAC)瞭解更多信息。

  北京奔馳召回部分C級和GLC SUV汽車:

  日前,北京奔馳汽車有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。自9月13日起,召回部分C級和GLC SUV汽車, 共計53台。具體如下:

  2018年2月3日到2018年2月23日期間生產的部分C級汽車,共計51輛;

  2018年2月11日生產的部分GLC SUV汽車,共計2輛。

  本次召回範圍內部分車輛裝配的駕駛員安全氣囊模塊的氣體發生器外殼可能使用了不合格材料。車輛發生碰撞時,安全氣囊的保護功能將無法保證。另外,分離的零件可能進入車輛內部,傷及車內人員,存在安全隱患。

  北京奔馳汽車有限公司將為召回範圍內的車輛更換合格的駕駛員安全氣囊,以消除安全隱患。

  梅賽德斯-奔馳授權服務中心將通過掛號信等方式通知有關用戶此次召回事宜。

  相關用戶可以通過座機或手機撥打服務熱線:400-818-1188(服務時間為週一至週日,全天24小時)進行諮詢。

  用戶可撥打國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心熱線電話:010-59799616,反映召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

  用戶可登錄國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(SAMRDPAC)瞭解更多信息。

  梅賽德斯-奔馳(中國)召回部分進口C級和E級汽車:

  日前,梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。自9月10日起,召回部分進口C級和E級汽車, 共計2201輛。具體如下:

  2017年4月11日至2017年8月4日期間生產的部分C級汽車,共計954輛;

  2017年4月11日至2017年8月1日期間生產的部分E級汽車,共計1247輛。

  本次召回範圍內部分車輛由於供應商生產偏差,副駕駛座椅靠背可能無法正常鎖止。車輛發生碰撞事故時,座椅靠背無法提供足夠支撐,增加了車內乘員受傷的風險,存在安全隱患。

  梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司將對召回範圍內車輛副駕駛座椅靠背的鎖止狀態進行檢查,必要時更換為改進了鎖止機構的座椅靠背,以消除安全隱患。

  梅賽德斯-奔馳授權服務中心將通過掛號信等方式通知有關用戶此次召回事宜。

  用戶可通過座機或手機撥打服務熱線:400-818-1188(服務時間為週一至週日,全天24小時)進行諮詢。

  用戶可撥打國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心熱線電話:010-59799616 ,反映召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

  用戶也可登錄國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(SAMRDPAC)瞭解更多信息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽