以色列聲明指責敘擊落俄軍機:負有“全部責任”
2018年09月18日20:56

  原標題:以色列發聲明:指責敘利亞擊落俄軍機,對俄方遇難者表示哀悼

  [環球網報導 實習記者 張飛揚]據今日俄羅斯網18日報導,以色列18日發表聲明,指責是敘利亞政府擊落了俄羅斯的伊爾-20飛機,同時還對俄方遇難者表示了哀悼。

  據報導,以色列在聲明中表示,是敘利亞巴沙爾・阿薩德政府擊落了俄軍機,對事件負有“全部責任”。以方還表示,它“對機組人員的遇難表示悲痛”。  

(以色列國防軍推特截圖)
(以色列國防軍推特截圖)

  據此前媒體報導,俄羅斯1架載有14名人員的伊爾-20偵察機17日在返回敘利亞赫梅明空軍基地時,在地中海上空遭到導彈攻擊,從雷達上消失。

  事件發生後,據美國有線電視網(CNN)報導,美國相關官員透露,這架俄羅斯軍機是被敘利亞政府於當地時間9月17日意外擊落,美官員稱,敘利亞政府當時是為了防止以色列的導彈襲擊。

  俄國防部後來也證實,俄羅斯軍機是遭敘利亞的S-200防空導彈誤擊,但歸咎於是因以色列戰機發動空襲,敘利亞為還擊才導致這起意外。俄方稱,是以色列不負責任的在敘行動導致14名俄軍官兵喪生。

  目前,被擊落俄軍機殘骸已被發現,機組人員遺體、私人物品,以及飛機殘骸已被打撈至俄羅斯艦艇上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽