中國紅基會啟動專家進基層患者關愛項目
2018年09月18日18:56

原標題:中國紅基會啟動專家進基層患者關愛項目

中國紅十字基金會啟動“醫路相伴――專家進基層患者關愛項目”,預計在5個省份18個城市舉辦18場專家進基層活動。圖為該項目啟動儀式。中國紅基會供圖

  中新網北京9月18日電 (記者 張素)記者18日從中國紅十字基金會獲悉,該基金會啟動“醫路相伴――專家進基層患者關愛項目”,預計在5個省份18個城市舉辦18場專家進基層活動。

  中國紅十字基金會賑災發展部副部長賈鑫表示,專家進基層篩查、義診、培訓系列活動將在各基層醫院陸續開展,這項活動在幫助更多患者獲得規範治療的同時,將切實提高基層醫院醫生在前列腺癌、乳腺癌、卵巢癌領域的診療水平。

  該項目由中國紅基會聯合阿斯利康共同發起,以期通過名醫下基層查房,規範前列腺癌、乳腺癌、卵巢癌的診斷、診治流程、治療原則、治療方案,提高基層醫院醫生技能;通過專家下基層義診、篩查,直接面對疑難患者,規範診療,造福患者;通過基層醫生培訓及相關患者教育活動,使得更多患者獲得規範化治療,樹立戰勝病魔的信心,提高患者生活質量。

  捐贈方代表、阿斯利康相關負責人劉強表示,願與包括政府、非政府組織、醫療合作夥伴及社會各界合作,響應國家號召,為中國的健康事業貢獻自己的力量。

  在啟動儀式上,安徽省阜陽市潁東區衛生和計劃生育委員會黨組書記、主任任衛峰說,國家號召各省推進分級診療體系的建設,本項目的發起,促進了醫療資源的均衡配置與發展,對基層診療水平的提升具有重要意義。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽