港產片的台柱級明星!除了《反貪風暴3》還有這24部古天樂出演的電影佳作
2018年09月17日17:52

  近日,由古天樂、張智霖、鄭嘉穎、鄧麗欣主演的動作懸疑電影《反貪風暴3》正在火熱上映中。

  該片講述了ICAC (廉政公署) 陸誌廉(古天樂飾)和JFIU (聯合財富情報組) 劉保強(張智霖飾)兩人分別偵查貪汙及洗黑錢案件。但隨著調查的不斷深入,兩人卻發現貪汙案和洗黑錢案有著千絲萬縷關係,與此同時,二人也身陷危機之中。其中主演之一的古天樂是今天香港電影的代表人物之一,在香港電影式微的現階段,古天樂一直堅持和香港導演合作,出演較為純正的香港電影,是港產片的台柱級明星。

  那麼今天,筆者就為大家盤點了一波由古天樂出演的佳片,一起來看看吧!

  1.甜言蜜語Tim yin mat yue (1999) 8.0

  導演:趙崇基

  主演: 古天樂 蒙嘉慧

  阿水是個啞巴他的媽媽是開旅館的,一天店裡來個香港的女生(蒙)兩人和阿水的死黨一起度過了愉快的幾天。但蒙要走了,阿水已經喜歡上了蒙。阿水的死黨也喜歡了阿水。同時,一個被阿水打的人也喜歡上了阿水的死黨,並帶她離開了那裡。

  2.竊聽風雲2Overheard 2 (2011) 7.7

  導演:麥兆輝

  主演: 古天樂 劉青雲

  一宗平常的交通事故牽扯出香港證券市場背後的大陰謀,古天樂、吳彥祖、劉青雲三人力拚演技,聯手對抗這場驚心動魄的金融風暴。

  3.黑社會Election (2005) 7.7

  導演:杜琪峰

  主演: 任達華 梁家輝

  《黑社會》斬獲2005年金馬獎的11項提名,杜琪峰導演黑幫片手法嫻熟,本片更是上了一層樓,劇情緊湊、線索層疊、充了懸念。

  4.爆裂刑警Bullets Over Summer (1999) 7.7

  導演:葉偉信

  主演: 古天樂 吳鎮宇

  葉偉信是有千奇百怪小點子的天才導演,對警匪片的突破――加上大量愛情、家庭元素後也很有可觀。

  5.門徒Protégé (2007) 7.6

  導演:爾冬升

  主演: 劉德華 吳彥祖

  影片深入金三角毒區實地拍攝,寫實性的表現使其獨樹一幟。劉德華、吳彥祖在片中展開“師徒”較量,奉獻出脫胎換骨的演出。

  6.黑社會以和為貴Election 2 (2006) 7.6

  導演:杜琪峰

  主演: 古天樂 任達華

  自從樂少(任達華飾)當上和聯勝辦事人後,黑社會的世界總算有了一個過度性的安寧。然而,和聯勝兩年一度的辦事人選舉即將舉行,暴風雨前夕,總又讓人覺得不安…… 兩年行將過去,現任辦事人樂少留戀辦事人身份,希望說服一眾叔父和鄧伯(王天林飾)修例讓其連任。 鄧伯告誡樂少,生意越做越大,人馬眾多的Jimmy仔 (古天樂飾)為不二之選的新辦事人。

  7.掃毒The White Storm (2013) 7.5

  導演:陳木勝

  主演: 古天樂 張家輝

  毒品調查科在執行任務中被毒犯巨頭八面佛反埋伏,面對生死關頭,三位主角為求活存,被迫命運扭轉,展開一場殘酷的人生戰役。

  8.忘不了Lost in Time (2003) 7.5

  導演:爾冬升

  主演: 張柏芝 劉青雲

  小慧(張柏芝飾)性格反叛倔強,自小與父母疏離,因經常坐同一條小巴線而認識了小巴司機阿文(古天樂飾)。豈料二人正在籌備婚禮期間,阿文突然遇上車禍去世,留下與前妻所生的兒子樂樂。小慧不單不理家人反對,還負上養育樂樂的責任,更將阿文小巴翻新,當上小巴司機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽