印度計劃在孟加拉灣附近打造新基地 中國卻躺槍
2018年09月17日14:34

  原標題:印度空軍計劃孟加拉灣附近打造新戰略基地 中國又躺槍

  [環球網綜合報導]據《印度時報》9月16日報導,印度空軍提出了將安得拉邦(瀕孟加拉灣)打造成為“戰略基地”的重大計劃,而且鑒於印度東海岸的戰略重要性越來越大,印度空軍也計劃加強在該地區的存在。

  在這些計劃中,最為重要的一項內容便是在該邦普拉卡薩姆縣的多納康達(Donakonda)建立一個大型直升機訓練營。此外,據消息人士透露,空軍的另一項計劃是在該邦的不同地點建立一個無人機製造中心、一個網絡安全中心,並將兩處機場作為資產安置基地。

  “考慮到東海岸日益增大的戰略重要性,以及快速前進的中國,空軍想要加強在該地區的存在。在安得拉邦建立資產安置基地是該戰略的一部分。”一名瞭解情況的官員稱。

  據報導,印度空軍目前在欽奈附近的阿拉科南有一個空軍基地,而海軍在維沙卡帕特南也建有迪加海軍航空站(INS Dega)。

  一位瞭解情況的高級官員稱:“我們已經組建了一個任務小組與印度空軍協調開展這些項目。我們還進行了初步的實地調查,以確定合適的基地建設地點,也要求印度空軍提交詳細的項目報告。”

  作為印度增強東海岸兵力的總體計劃的一部分,印度空軍已提議利用在該邦的兩處民用機場來部署其戰鬥機及其它飛機資產。此外,如果當地發生自然災害,那些空軍直升機和其它飛機也可用於救災行動。

  印度空軍計劃建立的無人機製造基地在阿南塔普爾地區,因為它靠近班加羅爾附近的葉拉漢卡空軍基地。項目成本和其他細節正在製定之中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽