吳秀波回應《我就是演員》爭議:演戲本身就是見仁見智的事
2018年09月16日22:47
吳秀波
吳秀波

  今日浙江衛視綜藝節目《我就是演員》在杭州舉行發佈會,節目總導演吳彤,導師徐崢、吳秀波,演員推薦人張國立,表演指導劉天池重回競演現場,分享本季節目錄製過的感受。吳彤透露,章子怡昨晚臨時發高燒,甚至住院治療,雖然缺席發佈會,但會堅持接下來的錄製。吳秀波則首度對第一期節目中,與徐崢因左小青和任素汐的表演產生爭執作出回應。他表示,能有人對他的看法提出不一樣的建議非常開心,“因為演戲本身就是見仁見智的事。”但他笑稱,在接下來的節目中會改以最簡短的方式總結髮言,“因為節目時長有限,我們先要誇對方哪兒演得好,然後再提出某些方面的觀點和疑問。如果只提出觀點和疑問的話,確實會顯得稍有些突兀。”

  吳彤坦言,《我就是演員》和《演員的誕生》相比,最大的變化便是溝通演員更容易了,“因為他們發現這個節目是在認真做表演,所以上一季邀請時還有些猶豫的演員,這一季都來了。包括老師們也幫我們吸引了很多好演員。”

  作為這一季的新晉導師,徐崢表示,《我就是演員》是一個特殊的舞台,節目組把電影片段濃縮成舞台劇片段,通過綜藝手段在電視上表演給觀眾看,“所以我們很難有一個標準去一概而論,什麼是好的演員,我們只是以自己的經驗,試圖在最大範圍內去探討好的演員應該具備什麼素質。對於成熟的演員,技術派的演員,對年輕的演員,本色的演員,我們的要求是不一樣的。”

  但《我就是演員》前兩期也引發不少爭論。首期節目中任素汐、左小青的表演便引發徐崢、吳秀波關於表演是更看重“技巧”還是“情感”的爭論;第二期節目中,章子怡、徐崢則因闞清子和徐璐的表現是帶入個人情感還是角色情感而多輪交鋒。張國立表示,這三位導師每一個人都不是絕對的真理,但三個人對錶演的態度是一致的,雖然方法不同,但如果把他們三個人的對話都能夠仔細聽下來,再加以揉和,就會發現這是一個表演論壇。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽