MINI亞洲挑戰賽:黃宗澤熱血賽道 凱特莉再度吃雞
2018年09月16日20:29
泛珠賽車節MINI亞洲挑戰賽展開了排位賽與正賽的較量

  9月15日,2018年泛珠三角超級賽車節秋季賽MINI亞洲挑戰賽展開了排位賽與正賽的較量。琛通集團簽約車手凱特莉駕駛著KFC車隊MINI賽車在正賽的完美髮揮,將杆位轉化為勝利。

  TTR車隊的方偉成榮獲亞軍,機械師車隊的韓嶽初次登上領獎台獲得第三,而首次參賽的香港著名明星黃宗澤則駕駛著Giti佳通MINI賽車以第四的成績完賽。

  排位賽在週六上午炎熱的高溫中開戰。距離起表僅過去五分鍾,KFC車隊的凱特莉就在第十一彎陷入砂石,賽會出動黃旗以警示後方賽車減速。凱特莉隨後將賽車順利開回維修站,經過一番簡單的維修之後,熟悉的‘KFC上校’再次登場,接連創造出全場最快的成績。

  最終她的排位賽單圈定格在1分54秒393,以巨大的領先優勢排在了廖洋與方偉成之前。黃宗澤在穩固提升圈速的同時擊敗了韓嶽,順利將他的Giti佳通MINI賽車擺入了第四位發車格中。

  隨著17級超強颱風‘山竹’的逐步逼近,MINI亞洲挑戰賽秉承著‘安全第一’的原則,遺憾地取消了週日的比賽計劃,因此週六下午的十圈正賽較量成為了車手們一較高下的唯一機會。

  比賽開始階段,TTR車隊的方偉成憑藉著出色的起跑,超越廖洋獲得第二的位置。機械師車隊的韓嶽則以穩紮穩打的節奏,緊隨廖洋其後。但17歲小將廖洋的MINI賽車在比賽第二圈出現了機械故障,抱憾提前結束了本場比賽。黃宗澤連續兩圈在十號彎出現失誤打轉,因而錯過了向前提升名次的最好時機。

  杆位起跑的凱特莉迅速建立起了超過5秒的領先優勢,他身後的方偉成和韓嶽上演了精彩的貼身較量。

  方偉成充分利用了自己在珠海賽道多年的參賽經驗,而場地賽經驗相對不足的韓嶽也未曾善罷甘休,始終給對手施加著壓力。儘管最終韓嶽以第三的成績完賽,但他在賽後對於這一結果仍感到滿意,並表示自己是一位正賽型的選手,跟隨著場上的其他賽車就會讓他更好地展現實力。

  凱特莉在本週末憑藉著如此出色的發揮,順利登上了2018 MINI亞洲挑戰賽積分榜的首位。首次參賽的黃宗澤、韓嶽等車手迅速進入火熱狀態,成為了本場MINI亞洲挑戰賽的黑馬。

  下一站,MINI亞洲挑戰賽將造訪上海國際賽車場,屆時將會上演更加精彩的角逐,令我們拭目以待!

  MINI亞洲挑戰賽賽後採訪

  冠軍得主凱特莉

  Q:恭喜凱特莉獲得本場比賽的冠軍,和我們講講今天的比賽。

  凱特莉:關於這場比賽,我其實更關注颱風天帶來的影響。是否會下雨,是否會紅旗停賽。但還好今天的天氣不錯,輪胎和車輛的狀況也很棒。所以我覺得今天的表現還不錯。

  Q:MINI亞洲挑戰賽第五回合及第六回合正賽將在上海國際賽車場舉行,屆時天氣會比較寒冷。你覺得能否迅速適應一條全新的賽道和比較冷的環境?

  凱特莉:事實上,這不是我第一次在溫度較低的天氣中比賽。在泰國的11和12月還是有賽車比賽,我也從之前的比賽中獲得一些經驗。不過,那會是我在上海國際賽車場跑的第一場比賽。我知道那條賽道很寬、也很複雜,但我希望我能在上海跑出好成績。

  Q:你覺得你在比賽中最艱難的時刻是什麼?

  凱特莉:我覺得賽中最困難的還是對新輪胎的理解,Giti佳通這套新輪胎和之前的還是有著不小的差異,我還在不斷適應這套輪胎,但還好沒有太大的問題,讓我能夠順利完賽。

  亞軍選手方偉成

  Q:TTR車隊的方偉成先生,首先恭喜你今天拿到第二名。可以和我們分享一下今天的比賽嗎?

  方偉成:首先很開心可以再次在珠海登上領獎台。這場比賽一開始就沒有太大懸念了。我沒有辦法超越凱特莉,之後就按照自己的節奏駕駛,儘量不犯錯。結果也很不錯,我真的非常開心。

  季軍得主韓嶽

  Q:韓嶽老師,您之前三月在季前賽就有來參加過比賽,現在到九月份正賽上了領獎台。有什麼特別的感受能分享一下?

  韓嶽:我覺得這次收穫匪淺,我們的車隊經理Mars和前輩李萬祺教了我很多東西,學到了很多有意思的東西。這場比賽其實也在不斷地提升自己。原本自己只打算提升兩秒,但到了正賽已經提升了五秒。算是超額完成任務了,我特別開心,最後真沒想到能拿這麼好的名次!

  Q:看出來韓嶽老師在排位賽裡面你似乎沒有發揮出100%的水平,因為在正賽中你的速度更快,還在爭奪前面的集團,在排位賽裡面有什麼地方遇到了什麼困難嗎?

  韓嶽:我排位賽就是在玩命的跑,我已經盡力了。我在排位賽中也是按照正賽的節奏跑,如果比賽的車再多一點可能我會更有鬥志,如果再多十圈的話我覺得我有機會奪得冠軍。

  全場焦點――黃宗澤

  作為MINI亞洲挑戰賽特邀嘉賓,香港著名明星黃宗澤毫無懸唸成為了全場焦點。這是他首次駕駛著Giti佳通MINI賽車在珠海國際賽車場出戰,意外交出了不錯的成績:在練習賽首圈便交出了1:58.919的成績;並在排位賽和正賽中不斷進步,最終以第四的優異成績結束正賽。

  對於MINI賽車,他有著極高的評價:‘我覺得MINI賽車真的很好開,操控非常好。不過對於普通駕駛者來說還是稍微困難的,無論是方向盤、刹車油門等所有一切的駕駛都是在無輔助的情況下完成的,但卻是很好上手的一款賽車。’

  原以為並不是經常參賽的他,對於輪胎的特性不會有太深刻的感受。沒想到黃宗澤對於Giti佳通提供的全新配方Compete GTR1不斷提出好評,並一針見血的道出了輪胎的特性。本場比賽,Giti佳通提供了Compete GTR1不僅加入了全新配方,尺寸也由原來的215加寬至245。加寬的胎面增大了輪胎接地面積,提升了抓地力的同時也讓MINI賽車有了更好的穩定性。不僅是黃宗澤,其餘的5位車手在賽後採訪均表示了同樣的感受。

  讓MINI亞洲挑戰賽媒體團隊印象最深的是,黃宗澤對於他自己的看法。黃宗澤並沒有抱著必勝的決心來到珠海國際賽車場,他更希望的是摸清楚自己的極限,贏了自己就夠了。黃宗澤說:‘賽車是一項專業的運動,並非三兩次就能輕鬆駕馭,我覺得自己還有很多可以提升的地方。我很開心能看到自己的不足,最重要的是我能得到進步。’

  (完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽