MINI亞洲挑戰賽珠海站 KFC車隊凱特莉練習賽第一
2018年09月16日20:02
泛珠三角超級賽車節秋季賽的MINI亞洲挑戰賽拉開戰幕
泛珠三角超級賽車節秋季賽的MINI亞洲挑戰賽拉開戰幕

  2018年9月14日,泛珠三角超級賽車節秋季賽的MINI亞洲挑戰賽拉開戰幕。在週五自由練習賽中,揭幕賽冠軍凱特莉駕駛著KFC塗裝MINI賽車在三十分鍾的角逐後穩居第一,TTR車隊的方偉成與XYZ車隊的廖洋分列二三位。

  MINI亞洲挑戰賽第二輪比賽的自由練習在週五上午11時準時拉開戰幕,六位車手依次登場熟悉賽道。

  首次駕駛著Giti佳通MINI賽車的黃宗澤登場後逐漸進入狀態,香港著名明星黃宗澤在作出首個計時圈後以1:58.919的成績一度位列首位,但駕駛66號KFC車隊賽車的凱特莉隨後迅速占領頭名。

  比賽進行至第11分鍾時,賽道上出現因事故出現了紅旗。莊思敏駕駛的法鬥珠寶車隊賽車因失控衝出賽道,同時方偉成也因為遭遇爆胎問題回到了維修站。

  長達十分鍾的紅旗階段結束後,車手們再度登場刷新圈速。方偉成和廖洋先後刷出了1分56秒的圈速占領了全場的二、三兩位,而穩居榜首的凱特莉在最後關頭穩步提升著自己的成績。最終在計時器停表前將圈速穩定在1:54.380,領先於其他車手超過兩秒。黃宗澤與機械師車隊的韓嶽分居全場第四與第五。

  排位賽與第一場正賽將分別於週六10:10與15:35舉行。

  MINI亞洲挑戰賽練習賽車手賽後採訪

  1)黃宗澤

  Q:你在練習賽時候表現得非常不錯,最快圈速一度排到了全場第一,你覺得自己今天表現如何?

  黃宗澤:其實我練習的機會並不多,就只是今天和本週二有時間駕駛MINI賽車練習,我覺得自己還有很多可以提升的地方。賽車是一項專業的運動,並非三兩次就能輕鬆駕馭。我很開心能看到自己的不足,最重要的是我能得到進步。

  Q:對於明天的正賽有何期待?

  黃宗澤:因為這是我第一次參加MINI亞洲挑戰賽,我其實沒有太多的期待。贏了自己就夠了。

  2)凱特莉

  Q:週五練習賽賽車的感覺如何?採用全新配方的Giti佳通輪胎Compete GTR1,對你的駕駛有什麼影響嗎?

  凱特莉:是的,本場比賽Giti佳通輪胎推出了全新配方的輪胎。我認為新的配方使操控特性稍有不同,尤其是方向會比原來更重了一些。但輪胎配方的修改也使得我的圈速變得更加穩定了,最快圈速還有很大的提升空間。

  Q:明天排位賽中,能否看到你打破自己留在這條賽道上的賽道紀錄嗎?

  凱特莉:我非常希望打破原來的成績,而且我認為有很大的可能性能夠突破新的圈速紀錄。工程師告訴我說,新的輪胎因為比原來更寬了,因此會有更大的抓地力,跑出的圈速應該也會比上一次比賽更好。

  3)韓嶽

  Q:對於練習賽的成績,韓老師你感到滿意嗎?

  韓嶽:我今天的最佳圈速好像是1分59,相比其他人來說算是慢。但我覺得正常吧,因為我上次跑正賽的時候最快就1分59,所以已經挺滿意的了。因為我第一次參加使用撥片換擋的比賽,比使用棍波換擋的反應會慢一點,但MINI賽車整體來說我覺得非常好開。前面幾段基本在試刹車力度和轉向力度,也沒有過於激進。明天我將全力以赴。

  4)方偉成

  Q:你認為今天的狀態如何?對於本場比賽我們使用的規格更寬的Giti佳通輪胎,有什麼感覺嗎?

  方偉成:由於昨晚休息不夠,我覺得今天的狀態還是比較欠佳。不過我會積極調整自己,以求明天達到最佳的狀態。我覺得採用了這套規格更寬的Giti佳通輪胎後,MINI賽車的操控性更好了,而由於增加了接地面積,它的抓地力也有著更佳的表現。不過我的圈速沒有達到想像中那麼好,可能和我的狀態有關吧。

  5)廖洋

  Q:首先恭喜你在今天練習賽排在第三位,你對這個週末的表現有什麼想法?

  廖洋:今天我MINI賽車的變速箱稍微有些問題,沒有達到我個人理想成績,所以我更希望在明天的比賽中拿到好成績。

  (ZIC)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽