華夏大腿喜提給力小弟!雙響只是開始 這點太幸福
2018年09月16日22:24
卡埃比慶祝入球不忘感謝大哥拿維斯
卡埃比慶祝入球不忘感謝大哥拿維斯

  中超第22輪,憑藉摩洛哥國腳卡埃比的梅開二度,河北華夏幸福作客2-0擊敗北京人和,拿到三分的他們積分上完成對北京人和的反超,積分達到29分的華夏幸福升至積分榜第六的位置,重回上半區。在拿維斯傷癒歸來後,華夏幸福的進攻端重新找回進攻節奏,尤其是卡埃比的爆發似乎讓華夏幸福找到了固定且有效的進攻模式,這點比三分更能令華夏球迷感到幸福。

  華夏幸福今季虎頭蛇尾,擁有眾多大牌外援和國腳級內援的他們被看成衝冠熱門,但是華夏的表現卻讓人大跌眼鏡,聯賽足協盃雙線低迷。主教練柏歷堅尼不得不下台,一起離開的還有球會總經理付強。二次轉會期間,剛剛參加了世界盃的摩洛哥國腳卡埃比加盟球隊,但似乎沒有多少人對這支運轉不靈的球隊給予過多希望。世界盃間歇期回來,華夏幸福的確沒有過多的起色,間歇期後的5場比賽華夏3平2負,尤其是昔日隊中大腿級外援拿維斯的受傷,讓這支習慣於以來拿維斯的年輕球隊陷入了低谷。

  但伴隨拿維斯的復出,華夏幸福在不經意間有所回暖,尤其是在本輪之前的近3輪比賽中,取得了1勝2平的不敗戰績,上輪主場1-1戰平上港尤其打出了一定亮色。本輪作客挑戰北京人和,拿維斯和卡埃比頂在了球隊的最前端。比賽中,二人似乎分工明確,拿維斯繼續在中前場負責球隊進攻組織,卡埃比負責摧城拔寨。

拿維斯先射,卡埃比補射
拿維斯先射,卡埃比補射

  比賽第19分鐘,禁區前沿拿維斯淩空打門被張烈撲出,但是張烈失誤沒有拿好造成了脫手,皮球落到了卡埃比腳下,摩洛哥國腳機警的補射將球攻入。下半場又是拿維斯拿球策動進攻,門前中路卡埃比無人盯防輕鬆將球頂進完成梅開二度。至此,這位二次轉會加盟球隊的摩洛哥國腳攻入了他代表球隊的第5球,今天的比賽也是他首次上演梅開二度的好戲。

華夏第二球:注意人和禁區內卡埃比與拿維斯兩人分工搶點
華夏第二球:注意人和禁區內卡埃比與拿維斯兩人分工搶點

  今場比賽拿到三分,華夏幸福在積分榜上的排名卻大幅度提升,積29分的他們超越了人和升至第6位,重回上半區的他們似乎也找到了得心應手的進攻節奏,拿維斯能否與小老弟卡埃比在接下來的賽程中擦出更多的火花,值得我們拭目以待。

  (卡卡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽