巴塞紙糊防守拿啥拚歐冠盃 一打就穿全靠神符續命
2018年09月16日01:55

達史特根保住了巴塞的3分
達史特根保住了巴塞的3分

  雖然在安魯達球場帶走了3分,但今場比賽巴塞並不是踢得更好的一方。坐鎮主場的皇家蘇斯達面對巴塞很有心得,他們也創造出了更多好機會,如果不是達史特根發揮神勇,那巴塞恐怕無法從這裡全身而退。

  皇家蘇斯達的主場向來是巴塞最難以攻克的球場之一,上季他們才剛剛打破了連續10年在這裡無法取勝的魔咒。而今季,巴塞又在這座球場吃盡了苦頭。

  剛剛開場12分鐘,巴塞就被皇家蘇斯達叩開了大門。兩名中堅摩蘭奴和埃盧斯通多的連續轟炸讓巴塞後防無力應對,率先失球。而整個上半場,巴塞也沒有創造出什麼值得一提的得分良機,直到下半場換上古天奴,場面才有所改觀。

  古天奴的上場讓巴塞在進攻端佔據了優勢,並憑藉兩次角球進攻中的補射反超了比數。但實際上,絕對的得分機會倒是皇家蘇斯達一方製造的更多。

  從第59分鐘開始,巴塞連續給了對方3次單刀機會。先是前場配合失誤被斷,皇家蘇斯達發起反擊,奧亞薩瓦爾射門高出。然後還是奧亞薩瓦爾在左路得球後長驅直入,幸好達史特根封住了近角。之後,皇家蘇斯達又通過一次反擊形成單刀,達史特根及時出擊,將祖安米的射門封了出去。

多虧了達史特根的撲救
多虧了達史特根的撲救

  如果不是達史特根的神奇撲救,那場上的局面可就說不好了。84分鐘時,達史特根又用雙手化解了祖安米的一次近距離射門,雖然祖安米已經越位在先,但可以看出特獅極好的站位和反應速度。

防守全靠他
防守全靠他

  今場比賽,達史特根被貝因體育和加泰電台評選為最佳球員,隊友艾巴也在賽後接受採訪時表示:「是達史特根救了我們,他就是世界上最出色的守門員。」

  雖然達史特根的表現令巴塞驚喜,但他們可一點都無法安心。畢竟門將是球隊的最後一道防線,巴塞的防守不能一次次依靠門神來解圍。這也暴露出了巴塞在後防線上的問題,下半場,巴塞的防線用「一打就穿」來形容豪不誇張。

  比賽第86分鐘,皇家蘇斯達甚至還能製造出破門機會,馬連奴的妙傳讓巴塞集體掉線,若不是祖安米感覺欠佳,那他們很難帶走這3分。

後防走神險些被絕平
後防走神險些被絕平

  今季,巴塞的目標可不僅僅是瞄準了國內雙冠,美斯已經放出豪言,誓要將歐冠盃獎盃帶回魯營。但在歐冠盃賽場上,尤其是到了淘汰賽階段,他們將面對的是攻擊力更加強大的對手,一個走神或失誤就會葬送全局。而如此狀態的防線,很讓人擔憂。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽