巨星太多成煩惱!哥迪奧拿又造「地上最強」
2018年09月16日02:40

哥迪奧拿又造出一支「地上最強」
哥迪奧拿又造出一支「地上最強」

  10.6億歐元的球星陣容會有多恐怖呢?看看英超衛冕冠軍曼城便能得到答案。你可能永遠無法猜到哥迪奧拿會以怎樣的陣型出戰,曼城的正選11人始終處於動態之中,但是,這並不會影響到曼城在聯賽中的雄風。哥迪奧拿之所以能夠這樣「為所欲為」,自然與曼城球星雲集的現狀有著莫大的關係。

  英超第5輪,曼城主場迎戰升班馬富咸,哥迪奧拿雖然沿用了4-3-3的陣型,不過,球隊的正選再次發生了變化。較上輪2-1戰勝紐卡素相比,辛尼、貝拿度-施華、奧達文迪和戴菲輪換出場,史東斯、文迪、馬列斯等人則作壁上觀。對曼城來說,這樣為周中歐冠盃留力的輪換絲毫沒有影響到球隊的即戰力,輪換球員甚至可以完美融入到球隊之中,與其他球員形成合力。最終,曼城3-0兵不血刃,迎來了今季的第4場勝仗。

  不得不說,作為曼城的教練,哥迪奧拿實在太幸福了。根據《德國轉會市場》網站近期更新的英超所有球隊的總身價,衛冕冠軍曼城所有一線隊球員身價之和達到了10.6億歐元,遙遙領先諸強。無論是曼城的正選11人,還是後備席上的球員,都讓其他球隊羨慕不已。

  曼城強大的巨星陣容,也讓球隊可以相當安逸的度過一些難關,比如傷病。曼城中場核心迪布尼此前訓練中右膝受傷,需要休養兩個月以上。對於其他球隊而言,這很可能成為賽季的轉折點,但是對於哥迪奧拿來說,只是令旗一揮的事兒——貝拿度-施華和根度簡在後備席上早已躍躍欲試,期待獲得登場的時間。

  事實也證明,無論是根度簡,還是貝拿度-施華,都能成功的撐起曼城中場的一片天。巴西國門艾達臣已經讓人們忘記了受傷的巴禾;丹尼洛因傷缺陣,5000萬英鎊的英格蘭國腳獲加再次展現了攻守平衡的特點……傷病對於哥迪奧拿來說雖然是一大煩惱,但卻很難對球隊的成績產生波動。

  巨星太多自然會加劇球隊內部的競爭。作為上季英超最佳新秀,曼城飛翼辛尼突然就失去了登場時間,即便今場重回正選,他也要在未來的比賽中與鋒線位置上的英格蘭國腳史達寧、前英超MVP馬列斯爭搶兩個翼鋒的位置。阿古路和捷西斯在中鋒位置上也形成了良性競爭。中場根度簡、大衛-施華、貝拿度-施華等球星的存在,讓辛真高和科頓兩位小將鮮有出場機會。防線上還有文迪、戴菲競爭左閘,拿樸迪、史東斯、甘賓尼、奧達文迪爭搶2個中堅位置……這也是不少球迷調侃曼城分成兩支隊伍也能爭冠的原因。正如連尼加所言:「哥迪奧拿在英超也打造了一支「地上最強」。」

  曼城雄厚的陣容讓哥迪奧拿排兵佈陣時面臨著幸福的煩惱,因此愛斯賓奴幾乎每場比賽都會對陣容進行輪換,這意味著哥迪奧拿不得不選擇性的棄用一些球星。這可讓曼聯在內的其他英超對手看紅了眼。同樣是四線作戰,與曼城相比,曼聯的陣容可就單薄了不少。一旦主力球員出現傷病等異常情況,紅魔就陷入了無人可用的尷尬窘境。

  盧卡古是曼聯陣中唯一的正印中鋒,馬迪爾和拉舒福特目前難當大任,他們很難填補山齊士受傷時曼聯進攻端的空缺。普巴、馬迪和費特等主力中場也沒有太多合適的輪換球員。摩連奴今夏再三要求球會引入一名中堅,但始終未能成行,這一度讓曼聯接連失分。在盧基-梳爾受傷之後,曼聯只能使用33歲的老將艾殊利-楊格來度過難關。

  曼城今季的目標除了衛冕英超冠軍之外,便是衝擊歐冠盃冠軍。強大的陣容實力再加上哥迪奧拿掌舵,不知曼城能否在上季的基礎上再創新高呢?

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽