趣頭條上市首日股價飆漲128% 市值達46億美元
2018年09月15日05:07

  新浪科技訊 北京時間9月15日淩晨消息,週五趣頭條正式在納斯達克掛牌上市,證券代碼為“QTT”,開盤報價9.10美元/ADS,較7美元發行價上漲30%。上市半小時內由於漲幅過大多次觸發熔斷、市值轉眼翻倍,截止收盤時,趣頭條每股價格為15.97美元,當日漲幅達128%,市值達到46億美元左右。

  趣頭條股價開盤就一路飆升,半個小時內四次熔斷,盤中一度漲超190%,衝破20美元關口,接近發行價三倍,市值近60億美元。

  本次趣頭條的上市速度打破了記錄,自創立到上市趣頭條僅經曆了兩年零3個月,拚多多的3年和蔚來汽車的4年在上市歷史上已是神速,在趣頭條面前都相形見絀。

  根據趣頭條招股書顯示,IPO前,它已經是App Store位列第二的移動內容聚合應用,僅次於今日頭條。這家成立於2016年的初創公司,兩年累積了上億用戶,MAU6200萬,平均DAU2100萬。

  趣頭條也被稱為“資訊界拚多多”。用戶主要集中在三、四線及以下城市的下沉用戶,通過“閱讀賺金幣”和“收徒”模式迅速裂變,積累大量用戶。創建兩年多的時間即完成多輪融資,赴美IPO,上市前,趣頭條已累計融資3.44億美元。趣頭條CFO王靜波在上市前接受媒體採訪時也表示,長期來說不排除向“五環內人群”拓展的可能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽