全國女排錦標賽天津0-3負山東 無緣決賽將爭季軍
2018年09月15日00:40
天津女排
天津女排

  2018 年全國女排錦標賽八強賽階段的比賽今天告一段落,在八強賽階段的最後一場比賽中,天津女排對陣山東女排。此前兩隊在八強賽中的戰績均為兩戰全勝,根據修改後的賽程,本場比賽的勝者將以小組第一的身份直接晉級決賽,最終,天津女排 0 比 3 落敗。

  不同於基本由小將主打的天津女排,山東女排幾乎派出了上賽季排超聯賽的全部主力,只少了正在國家隊集訓的副攻楊涵玉和自由人王夢潔,曾經入選中國女排的接應錢靖雯此次比賽客串自由人位置。首局比賽,兩隊打得格外膠著,比分始終交替上升,不過局中階段,天津女排的年輕球員失誤增多,被山東隊抓住機會將比分拉開,儘管她們此後利用兩名主攻的突破連續追分,甚至一度將分差縮小為一分,但關鍵時刻山東隊還是憑藉宋美麗和杜清清兩名重炮手連得兩分,以 25 比 22 先下一局。次局比賽的進程好似首局的翻版,兩隊同樣在開局階段便陷入纏鬥,這一次天津女排甚至在局中階段依靠楊藝的發球輪將比分反超,但在比分來到 20 分之後,天津女排還是未能頂住對手的衝擊,連丟三分後以 21 比 25 再輸一局。

楊藝
楊藝

  天津女排隊長楊藝

  感覺隊伍一上來衝勁還是不夠足吧,可能之前的比賽也沒有在對手那裡取勝,可能自己心裡的底氣還是不夠足,打的還是不夠果斷,自己太保守了。發球失誤多,然後想在衝擊對手發球的情況下,自己也沒有控製好,到後來因為想保了,心態就起了變化,就反而更失誤了。

宋美麗
宋美麗

  大比分領先的山東隊此後沒有給天津女排反撲的機會,第三局一上來便利用幾次成功的攔網取得了比分上的領先,儘管陳友泉指導此後相繼派上王佳敏、楊琳琳和於]煒,但收效不大。始終未能擺脫失誤困擾的天津女排無法對對手形成連續壓製,雙方的比分差距也被越拉越大,最終天津女排以 17 比 25 輸掉第三局,大比分 0 比 3 不敵山東女排。

陳友泉
陳友泉

  天津女排主教練陳友泉

  山東隊目前的情況來看呢,宋美麗、包括杜清清這幾個主要進攻人吧,應該說從能力上呢也還是不錯的,非常突出。作為我們年輕的球員,跟她們相比在經驗上,在技術掌握上,還有差距。給我們也提出了課題,回去以後我們還要認真的訓練,把自己的技術水平再提高。年輕的球員還是有一定的起伏,打這種關鍵比賽思想壓力也相對大一些,這也是正常的,思想狀態的起伏也是她們成長過程中走的一段路,通過訓練或者比賽,爭取讓她們能夠在這條路上,通過教練和隊友的減壓,讓她們在比賽中充分發揮自己的水平,這是我們今後需要做的。

  由於颱風預警造成賽程調整,最終排名八強賽階段小組第二的天津女排明天將參加三四名決賽,對手是另一個小組的小組第二八一女排。按照目前公佈的賽程,三四名決賽將在明天早晨八點半正式開打,由於天津女排今天的比賽直到晚上七點多才結束,因此留給女生們休息調整的時間也只有短短的十二個小時。面對身體和心理的雙重考驗,期待明天重新出現在賽場的天津女排,能夠帶給我們更大的驚喜。上海和山東兩隊將爭奪本次全國女排錦標賽的冠軍。

  體壇新視野

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽