發哥出席新片座談會 大放笑彈
2018年09月15日03:00
■發嫂陪發哥出席座談會,十分恩愛。

【星島日報報道】(星島日報報道)電影《無雙》昨日於理工大學舉行特別推介場及座談會,導演莊文強、男主角周潤發和廖啟智都有出席,和在場的學生和觀眾分享拍攝點滴。發哥即場呼籲大家不要劇透,最後更走到台下和大家玩自拍,非常盡興。

發哥在座談會上表示作為一個演員是幸福事,因為可以死很多次都不用真死。他說:「我們的戲是假的,但情真,我在戲中可能會嚇死你,但其實我好和藹。」

發哥在電影《無雙》中甚有Mark哥的感覺,導演莊文強笑言自己幾歲就看發哥的電影,受他的電影影響是無可厚非的。他說:「戲中不止有《英雄本色》,也有《喋血雙雄》、《賭神》和《大丈夫日記》的感覺,他(發哥)霸住電視很多年,拍電影之後又霸住大銀幕好多年,所以如果要我創作一個故事,我最快講到的就是這些。而且發哥睇完劇本亦同我講,不找他演可找誰演呢?」

發哥透露一看完《無雙》劇本便感覺很興奮,因為他未試過做一個不是人的虛構角色,智叔聞言即呼籲大家不要「劇透」,誰知發哥竟反問甚麼是劇透,智叔解釋是不要穿橋,發哥即笑着叫記者不要拍片。

發哥在片中有不少槍戰場面,他直言事前練了幾個月,自言對槍永遠抱着尊敬之心,因為槍是殺人武器,不可以亂玩,每次拍攝都要檢查清楚,免得拍攝時沙塵滾滾、殺錯良民。發哥最後勉勵學生們做人做事要堅持到底,路雖難行,但不能返轉頭,堅持就會找到屬於自己的舞台。他亦坦言十分感恩,指上天對自己很好,得到的比失去的多。

在問答環節中,有同學問到發哥如何成為人生的主角,像他一樣有型又有錢?發哥笑道:「你明天可以去TVB敲敲門都不錯,如果想搵快錢可以做看更,你又健碩又打得,看更不用點做就有皮幾野,洗碗咁辛苦就免了。有錢就有理想,就有舞台,到時就可以做主角。」另外,早前一單道具銀紙案被判罪成,有同學問到莊文強如何處理戲中的偽鈔場面?他表示有跟足手續去做,但香港沒有一個機構管理美金複印,反而加拿大有,故在加拿大拍攝時有跟足規矩去做,戲中雖仔細描寫製作偽鈔的過程,不過如果大家跟足去做,製作偽鈔的成本比真美金更高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽