AMC向銀湖融資6億美元 為王健林撤退提供資金
2018年09月15日05:13

  新浪美股訊 北京時間9月15日,中國富豪王健林旗下的大連萬達集團正在縮減在AMC娛樂的持股,以充實自己的財務。

  這家美國最大的院線公司從私募基金銀湖獲得6億美元的投資,令其可以回購萬達擁有的股權並支付股息。投資者最初對此歡欣鼓舞,週五推動股價上漲了6%,但隨後對AMC債務負擔的擔憂導致漲幅盡失。

  作為娛樂產業擴張計劃之一,萬達在2012年與AMC達成26億美元的交易。從那以後,該集團一直被迫收縮其雄心壯誌。中國當局開始審查資本外流,並且萬達的債務不斷增加。在業務收縮中,該公司去年出售了主題公園和酒店資產。

  根據週五的協議條款,銀湖將購買6億美元的AMC可轉債。該公司將使用其中約4.21億美元回購大約32%的萬達B類股。

  9月28日,AMC還將向所有A類和B類股東支付每股1.55美元的特別股息,但不適用於已被回購的萬達持股。

  銀湖還將向AMC董事會任命一名成員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽