舊金山聯儲任命新主席 或提振美聯儲內部鴿派聲音
2018年09月15日05:09

  新浪美股訊 北京時間9月15日,舊金山聯邦儲備銀行選擇了長期在聯儲內部任職的Mary Daly為其下一任行長,可能會提振央行中鴿派的勢力,同時使該機構的決策層多元化。

  現年55歲的Daly長期在美聯儲任職。她自1996年以來一直在舊金山聯儲工作,目前是其研究主管,後者也是通往決策層的常見進身之階。該行週五在一份聲明中表示,她的任命將於10月1日生效。從她過去的發言可以看出,成為聯邦公開市場委員會的委員之後,她可能會傾向於支持加息要慢的策略。

  作為在美國雪城大學獲得博士學位的經濟學家,Daly將成為首位領導地區聯儲銀行的公開女同性戀,同時使得目前的12位地區聯儲行長中有三位是女性。她接替的是今年6月接掌紐約聯儲的John Williams所留下的職務。

  舊金山聯儲管轄的區域覆蓋加利福尼亞州和其他八個西部州,按面積和經濟規模都是最大的地區聯儲。

  7月演講

  Daly最近對美國的經濟形勢持樂觀態度:在7月份的一次講話中她表示,經濟前景一片光明,幾乎沒有工資通脹會導致不必要價格上漲的跡象。她還說,勞動力市場“幾乎沒有”鬆弛現象,“但從長遠來看,還有增加勞動力的空間。”

  作為舊金山聯儲的行長,Daly每三年將獲得一次政策投票權――包括今年和2021年。這意味著她的第一次投票將在11月7日至8日的FOMC決策會議上進行。

  雖然現在判斷她將如何對政策進行投票還為時過早,但Daly可能會在FOMC政策辯論中成為一個有影響力的鴿派聲音。

  她在央行內部人脈關係良好:她是Williams執掌舊金山聯儲期間的一位顧問,並且前美聯儲主席珍妮特・耶倫曾引用她在工資問題上的工作。

  Daly也是繼亞特蘭大的Raphael Bostic之後,第二位公開承認是同性戀的地區聯儲行長。

  非傳統職業道路

  她遵循了一條極其不傳統的職業道路。在父母離婚後,Daly 16歲從高中退學。她的謀生職業包括甜甜圈送貨卡車、熟食店以及當地一家大賣場的內衣部門。

  她在2015年接受採訪時曾表示,“我當時的願望是在Target去一個更好的部門”。不過一位成年朋友和導師說服她取得高中同等學曆,然後說服她在密蘇里大學聖路易斯分校上了一個學期的課,她之後在該校的堪薩斯城分校脫產學習。隨後她對經濟學產生興趣,完成了伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校的碩士學位、雪城大學的博士學位以及西北大學的博士後。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽