連載14年!粉絲邊看邊吐槽的《銀魂》今日完結了
2018年09月15日15:02

  空知英秋宣告《銀魂》將於9月15日,也就是今日,完結!

  從2003年開始連載的《銀魂》在15年間收穫了大量粉絲,目前共發行漫畫74卷,累計銷量突破5500萬冊。2006年開始漫畫化,無論是常規番劇還是劇場版,《銀魂》在豆瓣上的評分大多沒有低於9分的,始終保持高水準無節操。

  我願用一生節操,換這部動漫永不完結!但,雖然動漫完結,但電影可期。去年,福田雄一挑戰《銀魂》真人版,召集了半個日本演藝界的大紅人。

  最終在日本本土收穫了39億日元票房,在2017年日本本土電影票房排行榜上高居第三。排在前兩名的分別是《劇場版多啦A夢:南極冰冰涼大冒險》和《名偵探柯南:唐紅的戀歌》,也就是說,《銀魂》是去年日本本土真人電影票房第一。

  內地票房成績8千萬左右,在《小偷家族》之前,是日本真人電影的內地票房冠軍。

  結果是很讓人滿意的,畢竟這等神仙陣容的票房號召力不可小覷,而且電影本身的質量也不錯。

  然而改變這樣的國民番劇並不是沒有壓力,在《銀魂》真人版電影中,導演開篇就非常自覺的認為原著粉可能會給差評!聲稱這是最初兼最後的銀魂真人版電影!

  話音還沒落地,第二部的籌備就已經開始了。轉身就打臉,向觀眾老爺們道歉:對不起!

  8月17,《銀魂2:規則是用來打破的》在日本上映,上映10日,累計票房突破17.4億日元,原班人馬又將慘遭銀魂化。

  據傳,這一部也有被引進的可能,不過目前沒有確切的消息。除了電影外,這次也推出了網絡劇,去年出的是《三葉篇》。今年導演比較大方,一共有三集,分別是《神樂失眠篇》、《土方戒菸篇》和《牙醫篇》,全名:《銀魂2:世界奇妙銀魂物語》

  千年美少女親自畫的海報網劇系列目前評分有8.6,漫改能得到這個分數真的非常不容易!

  福田雄一一直致力於“神還原”,就算劣質,也要神還原。這一次的網劇還原度沒有99%,也有98%了。

  萬事屋的鬧鍾

  神樂睡不著堅持打擾阿銀的場景

  阿銀貼心為神樂做宵夜,然而吃多了還是睡不著的她。

  銀桑聽廣播被嚇到的場景

  土方十四郎躲在廁所抽菸

  因為實在太想抽菸忍不住撞得頭破血流的土方

  專業級的cosplay,為了還原度導演也是用盡了心思。最重要的是演員的演技很到位,對於漫畫中略顯誇張的表現手法,演員能夠消化的不尷尬又突出搞笑效果。

  柳樂優彌飾演的土方十四郎不僅還原了漫畫中的人物,甚至比漫畫版更加傳神,不愧是影帝。

  當然,福田雄一是不可能只老老實實複製原片的。玩梗玩到飛起的他,這次也在網劇中惡搞了《龍珠》和《銀河鐵道999》還有《世界奇妙物語系列》。《世界奇妙銀魂物語》這個名字,一聽就知道在蹭《世界奇妙物語系列》的熱點啦。而《世界奇妙物語系列》的標誌就是塔摩利的片頭。

  福田雄一直接把這個場景換成了美女版,場面非常華麗。由提真一開場,並聲稱自己是塔摩利。

  不過他當然不是真的像塔摩利那樣提點劇情,真的只是來吐槽,或者說點有的沒的。

  在《土方戒菸篇》中,土方為了能抽菸跑遍宇宙。原版中他只是普通的去星際旅行路上遇到的不過是個愛多嘴的大叔,真人版里換乘了《銀河鐵道999》的宇宙列車。

  而他遇到的人就變成了《銀河鐵道999》的主角星野鐵郎和梅蒂爾。

  片中梅蒂爾由山本美月飾演,這是她第二次飾演這個角色,第一次同樣是在福田導演的電視劇《青色火焰》中出現,男主也是土方十四郎的扮演者柳樂優彌。

  《青色火焰》造型

  《土方戒菸篇》造型,假髮還是那個假髮,帽子還是那個帽子,串梗能力一流。網劇系列的主題曲由飾演高杉晉助的堂本剛演唱,他和導演也合作過好幾次,這叫肥水不流外人田。

  找梗簡直看電影的一大樂趣,去年《銀魂》玩的梗從二次元到三次元、從電視節目到演員本身,可見《銀魂2》的梗絕不會少。目前《銀魂2》豆瓣評分8.2,沒上映,評分人數不多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽