林大輝為運動員爭資源
2018年09月15日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)香港代表團在耶加達亞運獲空前佳績,香港體育學院主席林大輝昨也大讚健兒表現有目共睹。為了令他們擁更佳訓練條件,他透露將向港府就科研人員、硬件配套和運動員資助等力爭更多資源,目標兩年後東京奧運更上一層樓。

表揚在亞運奪八金十八銀二十銅歷史佳績的健兒外,林大輝更期待單車和劍擊等項目在東奧再創佳績。他認為體院的後勤部門也須升級配合:「科研、心理和醫療人員對運動員的表現起關鍵作用,隨着近年體院全職運動員達四百七十五人新高,後勤團隊和硬件配套如宿位也須擴展,體院將向港府力爭資源。」

林大輝還表示,運動員的金錢資助也要力爭加碼。同場的亞運單車金牌得主梁峻榮則認為,近年體院配套漸趨完善有助催谷佳績:「我軍今屆亞運前特意留港集訓,結果繆正賢等新面孔成功奪牌外,主將李慧詩也操起最強狀態,體院應記一功。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽