遼寧男籃熱身賽57-71慘敗西班牙乙級聯賽球隊
2018年09月15日09:33
比賽現場
比賽現場

  香港時間9月15日,根據歐洲籃球專家王健的微博報導,主力球員大量缺陣的遼寧隊以57比71不敵西乙聯賽的升班馬Real Canoe。

  Real Canoe此前一直是西班牙丁級聯賽的球隊,上個賽季Real Canoe在西班牙丙級聯賽常規賽季僅列聯賽第9,但最終在季後賽逆襲奪冠。今季是球會22年後首次重返西班牙乙級聯賽。  

  9月10日,遼寧男籃動身前往西班牙集訓,並於當地時間9月11日淩晨飛抵馬德里。不過,由於多名主力缺陣,遼籃此次赴歐集訓的先頭部隊只有8名球員。哈德森和巴斯兩名外援還未歸隊,郭艾倫、韓德君和李爾曉旭三位國手正在隨中國男籃藍隊征戰男籃世界盃外圍賽,而趙繼偉則處於養傷期,而剛剛從吉林隊回歸的高詩岩也正處於養傷階段。

  在目前遼籃陣容中,只有楊鳴、劉誌軒、賀天舉、叢明晨、鍾誠和衛猛是上季12人大名單中的球員。孫鍇祺和鄢手騏兩名年輕隊員因為在之前的一系列熱身賽中表現出色,也得到了跟隨一隊前往西班牙的機會。

  按照計劃,遼籃的西班牙集訓會持續一個多星期,隨後球隊會前往克羅地亞參加紮達爾錦標賽,時間為20日至23日。哈德森和巴斯會在15日左右趕往歐洲與球隊會合,郭艾倫、韓德君、李爾曉旭在打完17日主場與約旦隊的比賽後會從北京直接前往歐洲,這樣遼籃就可以在紮達爾錦標賽開賽之前湊齊主力陣容。

  (李爾白)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽