中甲-姚翰林點射拉斐爾染紅 10人卓爾1-0黃海領跑
2018年09月15日21:27
卓爾擊敗黃海

  9月15日19點30分,58同城2018賽季中甲聯賽第23輪重新開戰,榜首武漢卓爾隊主場迎戰青島黃海隊。上半場第23分鐘,武漢卓爾隊拉斐爾在空中停球時踹到了石哲的胸口,球證出示了直接紅牌將拉斐爾罰出場外。下半場第56分鐘,武漢卓爾隊明天突破到禁區內被侵犯倒地,球證第一時間判罰了12碼,但是第一底線球證並不認同12碼的判罰。在球證與第一底線球證溝通後依然堅持了12碼判罰,卓爾隊隊長8號姚翰林主射命中。憑藉此球,武漢卓爾隊在主場1比0艱難的擊敗了青島黃海隊,繼續領跑中甲。

  本輪之前,武漢卓爾隊在中甲積分榜上積43分暫列第一,領先第二名浙江綠城隊3分,領先第三名深圳佳兆業隊6分。而青島黃海隊在上週的一場補賽中,主場5比1大勝梅縣鐵漢隊,積分達到33分來到第五名。由於國家隊賽事,上週中超中甲全面休戰,武漢卓爾隊也多出一週的時間來全力備戰本輪賽事。

  比賽開始後,武漢卓爾隊通過中前場的積極拚搶向對手發動進攻。第2分鐘,拉斐爾在前場逼搶成功後從右側起球傳中,17號艾夫拿搶點頭槌攻門,可惜皮球稍稍偏出大門。兩分鐘後,卓爾隊15號明天從後場帶球沿著邊路強行突破時被王棟侵犯,球證及時鳴哨示意犯規。第6分鐘,艾夫拿在前場得球後遭到了23號劉佳齙牟嗝娣刹侵韃門械諞皇奔涫疽餉揮蟹腹媯熱絛小4撕螅プ×酥鞫擁娜甯螅統∽髡降那嗟夯坪6映⑹醞ü椿魍參浜憾喲竺擰512分鐘,青島黃海隊獲得前場左路自由球,皮球開到禁區內後,卓爾隊拉斐爾出腳解圍時干擾了孫壽博,皮球被孫壽博用胸部擋出,22號廖均健及時出腳將球踢出底線。

  第20分鐘,武漢卓爾隊在中場反搶後形成進攻,可惜姚翰林在邊路得球後沒有第一時間傳中,卓爾隊錯過一次得分良機。僅僅兩分鐘後,羅毅又在底線附近逼得一個角球,姚翰林罰到中路,皮球直接被青島隊門將趙石摘入懷中。第23分鐘,武漢卓爾隊左路起球找前點的拉斐爾,後者跳起停球時卻直接踢到了19號石哲的胸口。球證甄偉向拉斐爾直接出示了紅牌,武漢卓爾隊不得不在接下來的比賽中以10人應戰。同時,拉斐爾也將缺席下一場武漢卓爾隊主場與浙江綠城隊的關鍵之戰。

  比賽重新開始後,武漢卓爾隊絲毫不受少一人的影響。第33分鐘,青島黃海隊用20號王飛換下25號餘揚,試圖加強進攻。僅僅1分鐘後,卓爾隊在前場反搶成功後邊路突破,19號石哲故意拉倒了26號劉雲,球證向石哲出示了黃牌警告。隨後,卓爾隊開出自由球到青島隊球門前點,可惜黃海隊門前人數上的優勢將球擋出禁區之外。第39分鐘,艾夫拿在前場左側製造自由球,姚翰林假傳真射,皮球直接繞過人牆後直奔球門,幸虧青島黃海隊門將趙石注意力集中,雙拳將球擊出大門。上半場傷停補時階段,武漢卓爾隊中場傳出一記身後球,艾夫拿強行超車殷亞吉時,球證再次吹罰艾夫拿犯規。隨後上半場比賽結束,雙方0比0進入中場休息。

  下半場雙方易邊再戰,第46分鐘,武漢卓爾隊15號明天在對方禁區前贏得自由球,26號劉雲選擇直接射門,可惜皮球沒有踢起來直接被人牆擋出。第50分鐘,青島黃海隊打到卓爾隊門前,第一點被解圍出禁區,32號楊宇在禁區外一腳落葉球,皮球稍稍高出門楣。第53分鐘,卓爾隊中場起球傳身後,8號姚翰林胸部停球後起腳吊射,皮球被青島黃海隊門將趙石托出橫樑。緊接著卓爾隊角球開到前點,艾誌波甩頭攻門,皮球被11號巴力在近門柱擋出。第56分鐘,卓爾隊將球傳給邊路的15號明天,後者在邊路連續過人後突入禁區,結果石哲在回防時碰倒了明天,球證甄偉第一時間判罰了12碼,青島黃海隊球員圍上來質疑判罰,同時第一底線球證任通認為此球不構成12碼。球證甄偉一直站在12碼點附近沒有改變的意思,青島黃海隊球員紛紛上前告知底線球證的意見,後來球證與第一底線球證溝通後依然堅定了斷球的判罰。8號姚翰林主射12碼踢向左下路,雖然青島黃海隊門將趙石判斷對了方向,但是依然未能阻止皮球入網,武漢卓爾隊1比0取得領先。

  第61分鐘,武漢卓爾隊桑治誌偉在後場左側犯規,青島黃海隊自由球開到禁區內被卓爾隊解圍。隨後青島黃海隊繼續通過換人來扭轉局勢,17號劉龍換下32號楊宇。第66分鐘,武漢卓爾隊中場斷球打反擊,11號巴力故意拉倒了姚翰林,球證果斷判罰犯規。第70分鐘,殷亞吉侵犯艾夫拿,武漢隊獲得前場右側自由球,26號劉雲直接射出一腳弧線球,門將趙石碰了一下皮球後飛出底線。此後,由於人數上的劣勢,武漢卓爾隊只能防守反擊。第72分鐘,青島黃海隊進攻,19號石哲左路起球傳中,王飛頭槌攻門,皮球被卓爾隊門將孫壽博單手托出橫樑。這一時間,雙方的節奏明顯加快,而青島黃海的攻勢明顯高於主場作戰的武漢卓爾隊。

  第79分鐘,武漢卓爾隊教練李鐵用6號李超換下8號姚翰林,改打三後衛。隨後的局勢雖然青島黃海隊佔據場上優勢,但是卓爾隊的反擊更具威脅。第85分鐘,卓爾隊20號李行出現抽筋,正好此時李鐵打算用張耀坤換下李行。1分鐘後,青島隊打衝吊到卓爾隊禁區,4號殷亞吉壓倒了童曉星,球證示意攻方犯規。第88分鐘,青島黃海隊在卓爾隊禁區前無法滲透,皮球來到外圍,23號劉佳銎鸞旁渡洌で蚋叱鑾蠣擰A椒種雍螅嗟夯坪6詠餛鷥哢虻躒虢塚鍤儼┙蛘降耐北煌醵按埂1熱淖詈笫笨蹋嗟夯坪64號殷亞吉在完全搶不到球的情況下鏟倒了卓爾隊22號了廖均健,球證果斷吹罰了犯規並出示黃牌警告。全場比賽在補時4分鐘後結束,武漢卓爾隊在少一人的情況下,艱難的以1比0擊敗了青島黃海隊,繼續暫列積分榜首位。

  雙方正選出場陣容:

  武漢卓爾隊:4-艾誌波、7-羅毅、8-姚翰林(第79分鐘 6-李超)、9-拉斐爾、15-明天、17-艾夫拿、18-桑治誌偉、20-李行(第85分鐘 5-張耀坤)、22-廖均健、23-孫壽博(GK)、26-劉雲(第81分鐘 27-童曉星)

  青島黃海隊:4-殷亞吉、6-王棟、7-高翔(第73分鐘 15-張振)、10-巴爾杜、11-巴力、19-石哲、22-趙石(GK)、23-劉佳觥25-餘揚(第33分鐘 20-王飛)、32-楊宇(第62分鐘 17-劉龍)、9-克萊奧

  (不死草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽