區議會擬增選區 政黨積極派人「開荒」
2018年09月15日15:32

【Now新聞台】區議會選舉在明年舉行,選舉管理委員會提出新的選區劃界建議,隨著人口增加,新增了不少新選區,為了開拓版圖,政黨紛紛落區「插旗」,爭取市民支持。民主派面對資源貧乏的困境,有政黨主打規劃議題;而建制派政黨面對民主派挑戰,一早派人落區服務。今集《經緯線》會去到屯門及元朗兩個建議的新選區,看各黨派如何磨拳擦掌爭取一席位。

陳樹暉是朱凱廸議員辦事處的社區幹事,他正準備擺街站用的物品,循環再用舊橫額。他單人匹馬拿住物資出發,坐輕鐵往洪水橋的洪福邨。擺街站的地點在邨內巴士總站旁邊,人來人往。

洪福邨是洪水橋新發展計劃中最早期的發展項目,三年前入伙。陳樹暉已經落區大半年,他說雖然資源有限,但仍希望嘗試新的方式做地區工作。

選舉管理委員會就區議會選區劃界的公眾諮詢已經結束,選管會建議增加二十一個選區至452個,其中洪福邨建議劃成一個獨立的區議會選區,泛民和建制兩個陣營都有意在這裏搶灘。

民建聯的徐君紹是當區區議員張木林的社區幹事,逢星期二他都會在洪福邨擺街站,為街坊量血壓,他的助理、義工都一同幫忙。

擺街站的位置距離他們的辦公室只有幾十米,來回走動十分方便,徐君紹在2016年初已經開始服務這裏的街坊。

入夜後,徐君紹繼續工作,這晚要處理的是街坊要求房屋署在乒乓球桌附近安裝屏風擋風。他認為,傳統處理居民個案模式落區,始終最有效。

星期日晚播出的經緯線還會帶大家去到屯門欣田邨,看看兩位政壇新丁如何開拓新選區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽