《西進尋夢――台灣青年在福建》一書在平潭首發
2018年09月15日22:18

原標題:《西進尋夢――台灣青年在福建》一書在平潭首發

9月15日晚,《西進尋夢――台灣青年在福建》一書首髮式在福建平潭舉行。 張斌 攝

  中新網福建平潭9月15日電 (閆旭)15日晚上在福建平潭舉辦的“台灣好青年圓夢在福建”故事分享會暨菁英頒獎典禮上,《西進尋夢――台灣青年在福建》一書首發。

  此書由海峽文藝出版社出版,收錄了30名台灣青年在福建創業的奮鬥足跡。2018年以來,福建省作家協會和福建閩台交流協會組織了30位作家,分赴各領域深入訪談,采寫創作台灣青年在福建的創業故事。

  全國台灣研究會副會長汪毅夫為此書做序。他寫道,“《西進尋夢――台灣青年在福建》的故事卻是對‘兩岸一家親’、兩岸融合發展理念和願景的證明和說明,我們從中看到台灣青年‘有理想、有本領、有擔當’,也看到大陸包括福建率先同台灣同胞共享大陸發展的機遇、為台灣青年實現人生出彩搭建舞台。”

  “台灣好青年圓夢在福建”故事分享會暨菁英頒獎典禮由福建省閩台交流協會、平潭綜合實驗區管委會、兩岸暨跨境創新創業交流協會聯合主辦,旨在更好地幫助台灣青年來大陸實習、創業、就業、生活,搭建創業、交流的分享平台。

9月15日晚,《西進尋夢――台灣青年在福建》一書首髮式在福建平潭舉行。 張斌 攝

  福建省有關部門負責人、在閩創業的台青代表及其親朋好友,在閩高校的台籍師生代表等共350多人參加活動。

  此次活動前期,在網絡上開展了為30位在閩優秀台青投票助力活動,設置了三項獎項。最終,周芷茹、陳仁傑、楊哲安當選最佳擺渡人獎第一、二、三名;陳耘嘉、石晏菱、張峻誠當選最佳文創獎第一、二、三名;侯彥誌、楊閩華、唐東漾當選最具匠心獎第一、二、三名。

  當天的活動現場,在閩優秀台灣青年依次上台領取獎項,並分享他們在福建就業、創業的故事。

  出席活動的福建省委常委周聯清表示,此次活動充分展示了台灣青年在閩就業創業的靚麗風采。希望兩岸青年能夠進一步加強交流,提升共識,攜手打拚,共謀發展,共同推進祖國和平統一進程,共圓中華民族偉大複興的中國夢。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽