【尖沙咀】幸福意式美食!Sabatini 米芝蓮主廚 Claudio Favero + 驚艷朱古力蝴蝶酥
2018年09月14日18:15

開始月餅介紹前,先打尖來篇幸福意式美食;其實上,捷克、奧地利歸來後,甜魔媽媽已經著手計劃2019/2020再訪意大利行程,並打算由 Zurich、Luzern、Rome、La Spezia(五漁村!)一直沿海玩到 Nice 離開。昨天品嚐 Sabatini 傳統意式美饌後,更堅定了再訪的決心~

0
0

近年越來越多新派餐廳登場,不管是法國菜、英國菜、西班牙菜,都有 modern cuisine 壓到傳統菜館的趨勢。不知大家怎看這現象,但在我心中,始終是傳統風味的意菜館最迷人(所以 Tosca 再美也追不過舊中環麗嘉 Toscana!),而 Sabatini 則是香港傳統意菜的表表者。

0
0

0
0

作為來自羅馬的老牌意菜餐廳,Sabatini 食物和室內設計都跟隨羅馬總店,散發古樸典雅的羅馬風,餐具、枱布、餐酒等均由意大利入口,食材也不例外。9年前的蜜月之旅,遊歷了佛羅倫斯、比薩、威尼斯、米蘭,卻未踏足羅馬,也是一直夢想再訪意國的原因。

0
0

在寫意美好不得了的環境坐下後,首先送來美味吸引的麵包籃。這裡的 Grissini 非常出色,美味僅次君悅 Grissini(留意那邊其他食物一般),加上優質橄欖油及意大利黑醋,一條吃完還想再續,要動用強大意志力才勉強忍住了。

0
0

0
0

這天午餐先由 Italian Antipasto Table 開始;從來覺得 Sabatini 的 Antipasto buffet 自助意式頭盤是全港最棒的!尤其是超甜無渣的意大利蜜瓜,絕對是必食回本位,配上 Parma Ham 滋味完美;其他的沙律、芝士、橄欖也很是高質素,很難想像兩道菜午餐不過$238(Starter & Dessert / Pasta & Dessert)起。另有三/四道菜的選擇,由$308-398不等。

0
0

0
0

隔了一段日子沒來,決定吃豐富些,這天就趁人多分享了 意式海鮮煲配意大利幼麵 Seafood Casserole and Angel Hair with Garlic ($1,638)。巨大重甸甸的銀盤內,盡是矜貴高質海鮮,如爆膏龍蝦、Scampi、意大利紅蝦、帶子、日本蜆、青口、魷魚等;當然精華還是最底的海鮮濃汁,加一匙拌著幼麵吃,鮮味併發啊!

0
0

0
0

牛肝菌的季節又到了,Sabatini 特意搜羅了來自意大利 Cadore 地區的上乘牛肝菌,炮製了一系列牛肝菌菜式,由即日呈獻至9月23日;這天品嚐的 Risotto with Porcini Mushrooms,意大利飯軟硬適中、口感對辦不在話下,重點的牛肝菌肥厚細緻、鮮香美妙、感動味蕾啊!

0
0

0
0

主菜前後品嚐了 Crispy Fillet of Amadai Fish served with Baby Spinach and Saffron Sauce(很愛那清脆魚鱗)及 Iberico Pork Chop with Porcini Mushrooms, Seafood Vegetables and Honey Pommery Mustard Sauce(除了迷人粉色豬扒,配菜的牛肝菌也是重點!),相當的滿足了。

0
0

餐後 Chef Claudio Favero 出來見面,年輕的他在意大利、西班牙米芝蓮星級餐廳擁豐富工作經驗,加盟帝苑前更在澳門 Don Alfonso 1890 擔任主廚;我們原來在2014曾經見面合照了!

0
0

0
0

來到 Sabatini,再飽也一定要留肚給最後的甜品車。這車未必是城內最精緻或最豐富,但這裡的 Tiramisu 及 St. Honore(聖安娜蛋糕)從來都是冠絕全港的,多年來從未改變!每位客人可以選兩款甜品,剛好可以魚與熊掌同時兼得;貪心想要多一款的,友善的侍者也非常識做。

0
0

0
0

凡惠顧午餐,除甜品車最後還包括自選咖啡(近年愛上喝茶,但其實店內的咖啡也是很高質的!)及意式茶點,實是太滿足的一個下午。如果平日都要上班的朋友,也可以改為幫襯假日自助午餐 ($628起),除了高質意式頭盤,場內連海鮮、意大利粉、燒烤、甜品都是任食!

0
0

0
0

而在離開前,還忍不住在樓下帶了最新推出的 朱古力蝴蝶酥 回家。講賣相當然前作抹茶蝴蝶酥靚仔吸引,但一打開包裝,香濃朱古力味已經撲鼻而來;吃下去更是甘濃不膩、清脆好吃不得了,令到家中兩隻小魔手陷入瘋狂狀態~非常誠意推介給大家,尤其是朱古力迷品嚐!

0
0

除了 Sabatini、除了蝴蝶酥,帝苑還有太多美味的佳作,包括月餅。遲些再慢慢逐一分享吧!

Sabatini Ristorante Italiano

地址:尖沙咀麼地道69號帝苑酒店3樓

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

原文連結:

【尖沙咀】幸福意式美食!Sabatini 米芝蓮主廚 Claudio Favero + 驚艷朱古力蝴蝶酥

相關文章:

【金鐘】樂聚廊 Lobby Lounge ✻ 當威士忌遇到下午茶

Yan Lo

甜魔媽媽的新天地,在這裡與大家分享美食、育兒,以及旅遊資訊~~~24小時為你介紹不同的餐廳,各國美食精選等!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽