肌膚初期老化原因 原來都是“炎症”惹的禍
2018年09月14日11:47
0
0

bnt新聞訊 我們生活的環境在不斷地變化,外部有害物質的攻擊、霧霾、強烈的紫外線、亂用化妝品等讓肌膚加速老化的原因越來越多,肌膚也因此頻繁的亮起了信號燈。特別是現代女性隨著生活節奏的加快,因不規則的飲食習慣,加上工作壓力變大、熬夜、年齡增長等原因一直處於亞健康的狀態。這樣外界因素和內在因素導致的肌膚老化問題困擾著越來越多的人。

遺傳因素帶來的肌膚特性是不可避的。如果在換季季節過敏性干性肌膚和油脂性皮炎忽略了特殊的保養,肌膚就會變得敏感、泛紅、發癢、起痘格外痛苦。如果皮膚干裂感到癢的話,就得考慮是不是得了皮膚炎症,會導致膠原蛋白、肌底彈力提拉網被破壞,引發細紋和皺紋,色斑和膚色不均勻,導致皮膚鬆弛。這並不是單純的皮膚問題,應該立即治療。

肌膚有了炎症就是早期老化的信號,特別隨著年齡的增長,肌膚表皮恢複的能力也會下降,對於抗老化就需要特別注意。科學研究也表明長期的慢性炎症是導致皮膚過早衰老的根本原因。

◆肌膚老化的開始

0
0

一般女性超過25歲肌膚就開始老化了,最明顯的現象就是臉上開始長出細紋,彈力下降導致臉部線條越來越不明顯。肌膚彈性一點流失就很難再生出來,所以抗老化從初期開始是非常必要的。另外因肌膚炎症導致頻繁的肌膚問題是肌膚老化的根本原因,在我們每天的基礎護膚過程中就要做到抗老化的管理。

因為炎症藏在皮膚里導致的敏感肌,皮膚壁比健康皮膚要薄很多,因此更容易收到侵害,不僅更容易產生皺紋,皮膚失去彈力,而且更容易起痘,痘印不容易消除。為了延遲肌膚老化,需要先排除體內的毒素,然後在肌膚護理階段選用抗老化效果較強的成分的護膚品,讓成分滲透到肌底。因抗老化並不是單純的只是護理肌膚表面,而是應選擇能夠恢複肌膚本來彈力的產品,來創造出一個堅不可摧的皮膚屏障。

◆抗老化護理

0
0

因外界環境的各種汙染物質最先會接觸到臉部皮膚。因此與其他身體部位相比,臉部肌膚會老化的愈加急劇。而且體內堆積的毒素也會對皮膚產生很大的影響。內外堆積的毒素不僅會讓肌膚失去活力,還會讓膚色暗沉變得不均勻。

因此我們需要從根本上解決肌膚老化問題,而傳統的抗老只是單純的補充膠原蛋白或者抗氧化,並沒有從根本上解決現代人皮膚的炎症老化問題。要真正有效的抗老,要先淨化掉皮膚之間的藏的毒素,修複皮膚,強化皮膚,塑造一個強韌健康有光澤的皮膚,才能從根本上揪掉導致老化的真凶,打造自帶淡淡金色光澤的皮膚。另外,選擇抗老化效果的護膚品時,找到一款含最有效的成分的護膚品堅持使用,會比選擇幾款不知成分甚至不知道功效的護膚品層層疊加使用要好的多。

[Editor’s pick]

0
0

1. 蘇秘37°鎏金溯茫奢養奇跡精華露(SUM37°LoseSumma Elixir Essence Secréta):LG生活健康旗下的蘇秘37°鎏金溯茫奢養系列是真正研究現代人的痛點針對現代人肌膚狀態而研發的產品。其中鎏金溯茫奢養奇跡精華露可以恢複健康的皮膚屏障,並且能針對肌膚炎症快速有效的做到肌膚抗老化效果。快速吸收後讓肌膚保濕的同時,能很好的改善膚色和細紋。用蘇秘特有的技術和成分讓下垂的肌膚恢複彈力,改善臉部線條。特別推薦給換季敏感干燥的肌膚。

2. 科顏氏(KIEHLS)Pineapple Papaya Facial Scrub:該產品是以天然植物為主要成分的去角質產品。含有從菠蘿及番木瓜中提取的菠蘿蛋白酶和番木瓜酵素、玉米棒等成分,能溫和干淨地去除角質,讓膚色更加透亮。因含有天然維生素油洗臉後肌膚仍然滋潤不緊繃。適合所有皮膚類型。

3. SK-II活膚緊顏雙面膜(SK-II Skin Signature 3D Redefining Mask):上下兩片剪裁,抗老化緊致肌膚專用面膜。能提升緊致及改善臉部輪廓,煥發年輕感覺,讓臉部整體輪廓得到有效改善。先進的三維伸縮性設計,能完全緊貼臉頰的每個細微部位,讓肌膚在敷用時獲得最好的吸收效果。禹知安 乃若舟/文 LG生活健康 蘇秘37°(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽