《解除好友2》:一部沒有鬼的恐怖片,卻嚇尿了所有人
2018年09月14日16:43

  你知道什麼是暗網嗎?

  我們平時使用的表層網絡只佔據互聯網的4%,而96%的互聯網數據無法通過標準搜索引擎訪問。

  在這裏發生著兒童販賣、買兇殺人、洗錢、毒品交易、賞金黑客……

  更可怕的是直播犯罪,你想像不到一群罪犯聚集在一起,拍賣受害者,指定殘害的方式,並以此為樂。

  無法追蹤、進入地址隱秘,一次性的鏈接讓暗網世界里的犯罪被發現難上加難,受害人大多數都是以失蹤案處理。

(國內章瑩穎案)

  最近就有這麼一個導演,他把暗網世界拍成了電影――《解除好友2:暗網》

  這部《解除好友2:暗網》高於95%的恐怖片,豆瓣7.8分。

  《解除好友》第一部講述的是一個網絡暴力的故事,一幫小年輕網絡暴力一個女孩致死,最後女孩的鬼魂回來索命。但這種高科技和靈異鬼怪的結合沒碰撞出什麼火花,怎麼看怎麼彆扭,當時的評分也不高。因為是獨立的故事,所以即使沒有看過第一部,也絲毫不影響看第二部《解除好友》。

(第二部比第一部高了整整一分)

  繼手持攝影偽紀錄片拍攝之後,又進化出錄屏拍攝這種手法,幾乎全程都是電腦錄屏和電腦本身的攝像頭視角,所以畫面過度真實,有時候還會出現花屏。

  其實我能理解這部《解除好友2》為什麼外網的口碑走低,錄屏拍攝在大螢幕上的畫面體驗觀感應該不高。雜亂的畫面電腦上看著都這麼糟心,電影院肯定更隔音人。但是國內只能在電腦上觀看,高仿的電腦錄屏代入感和恐怖指數蹭蹭蹭往上漲。

  尤其是如果你用的蘋果電腦,裡面的iOS系統過於真實,絕對會給你帶來絕佳觀影體驗。

  以下內容涉及嚴重劇透,請謹慎觀看!

  以下內容涉及嚴重劇透,請謹慎觀看!

  以下內容涉及嚴重劇透,請謹慎觀看!

  電影的開頭是一個電腦登陸頁面,這台最新的Mac是男主偷來的,男主試了很久,終於以一個“?”成功打開了電腦。

  男主角一邊跟朋友開啟視頻,進行“遊戲之夜”,一邊探索自己的新電腦。明明電腦上根本沒什麼文件,但電腦特別卡還時不時的閃退,在技術宅朋友的幫助下,男主角解鎖了一個隱藏的文件夾。剛開始沒有什麼特別的,就是一些入侵人們電腦攝像頭拍攝人們的隱私鏡頭,除了有點變態也沒啥。

  這時候突然之間,男主角電腦里彙入了一筆比特幣,折合人民幣有一千萬美元。

  同時彈出了一個聊天窗口,對方提出了他的要求:“把他弄暗點,弄黑色的,讓他又長又直。換個方法,慢點。”

  主角和好友們一臉懵逼,這都是是啥啥,直到對方提到了一個詞語――環鋸術。

  我去維基百科了一下,環鋸術是一種頭部穿孔(Trepanation),又稱顱骨穿孔術或環鋸術,是一種外科手術干預法,在頭皮與頭蓋骨上鑽或挖一個孔,令到頭顱的硬膜外露,以處理顱內疾病或其他相關的健康問題。人們相信這種方法可以釋放顱內過大的壓力。

  但對方不僅要求在腦袋上鑽個洞,還要在女孩清醒的狀態下往腦子裡灌東西,並且讓女孩在鏡子裡自己看著……

  他們又打開了一個叫“貢獻”文件夾,裡面的視頻文件統統以女孩的姓名命名。沒想到一不小心打開了新世界的大門,視頻里全都是被迫害的女孩。

  有女孩像狗一樣被拴住

  有女孩被填在坑裡,澆上腐蝕性液體

  有女孩被困在桶里。

  男主打開了最後一個視頻,有個女孩在熟睡中,一個男人闖入他家裡,並且衝著鏡頭露出半張臉。他們選擇一個女孩,然後給暗網的人看,等有人付錢之後,這個女孩將會成為下一個受害者。

  在他們準備報警的時候,丟電腦的人找上來了。經過特殊處理,他出現的畫面都是馬賽克。

  他已經闖入了男主女朋友家裡,還能看到男主電腦上的所有操作。

  男主本來想把電腦還回去,但是突然受基友啟發,把那一千萬美元的比特幣轉入自己的賬戶,並且跟罪犯做起了交易,放了他女朋友並且讓那個女孩回家,男主才把錢還回去。

  要不是說能當恐怖片男主角都藝高人膽大呢,這是有多大膽才敢跟一個暗網組織做交易啊。聊天室里被一群黑客強勢加入,接下來一場清洗就開始了。

  亞裔妹子在天台上被推下樓。

  聲稱自己是網絡隱形人的憤青小哥,地址很快被攻破,他的死法特別戲劇性。先是截取憤青小哥之前的視頻,拚湊出一個恐怖分子炸百貨大廈的音頻。

  然後打電話給911報出自己的姓名,最後警察全副武裝來憤青小哥家突擊。黑客大佬又黑掉了小哥的電腦,當場下載一段槍擊音頻。憤青小哥被當做恐怖分子嫌疑犯被當場射成了篩子,好一出借刀殺人啊。

  金髮妹子不得已要在女朋友和親媽之間做出選擇,30秒的時間里金髮妹選不出來,於是她女朋友被推下火車軌道碾死,他媽媽在重症監護室的氣管被拔掉,她自己也慘遭毒手。

  技術宅小哥下載了他們的犯罪證據,自以為掌握了全局,沒想到剛好走進人家設好的套里,被吊死在壁櫥,還留下了一則聲情並茂的“遺言”,坦白之前的女孩失蹤案都是他做的。

  最後輪到主角,男主角的女朋友被殘殺,他的生命也被選擇,線上投票開始,同意男主死亡的超過不同意的七倍,一輛卡車駛過,男主角也死了。

  原來,一切都是事先安排好的,失蹤女孩的環鋸術早就已經完成了。

  自從男主撿到筆記本電腦的那一刻起,他們潛移默化的就按照對方的劇本走,看到殘殺視頻、把比特幣轉移到自己賬戶、試圖報警等等不過都是垂死掙紮。

  最後黑客大神們把男主角的臉PS到之前露出半張臉的罪犯上,男主角和他的小夥伴們成功成為了暗網組織的替罪羊。

(PS大神現場教學)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽