直擊|巨人網絡擬調整資產重組方案 下週一起停牌
2018年09月14日19:28

  新浪科技訊 9月14日晚間消息,巨人網絡發佈公告,擬因調整重大資產重組方案申請停牌。該方案是指以305億元收購以色列高科技公司Playtika項目。巨人表示,公司股票將於2018年9月17日開市起停牌,預計十個交易日內披露相關事項並複牌。

  巨人方面介紹,Playtika是一家用人工智能技術手段去改造遊戲的公司,擁有核心技術壁壘,其核心業務模式是收購具有潛力的互聯網、遊戲資產,通過人工智能分析、機器學習和大數據處理等技術手段進行改造,輸出精細運營改造方案,提升被收購資產的商業化價值。

  此前,以巨人網絡為代表的中國財團收購Playtika,該交易也創下中國對以色列最大互聯網併購記錄。隨後,巨人網絡以總價305億元從財團手中收購該公司。巨人網絡該筆交易對價的支付方式包括股份和現金兩部分。其中,255億元交易對價以發行股份方式支付,每股價格32.45元(按證監會及深交所相關規則進行除息、除權處理後的價格);現金支付部分,交易對價為50億元。

  巨人網絡今日發佈的《關於擬變更調整重大資產重組方案的停牌公告》顯示,由於本次重大資產重組曆時較長,國內市場環境發生了巨大變化,有交易對方提出解除原《資產購買協議》及對重大資產重組方案進行調整變更的要求,公司將與有關各方就該等事項進行協商,預計將涉及本次重大資產重組方案的重大變更調整。

  巨人網絡表示,鑒於該事項存在重大不確定性,為確保本次重大資產重組信息披露的公平性,保護上市公司和廣大投資者的利益,避免造成公司股價異常波動,經公司向深圳證券交易所申請,公司股票將於2018年9月17日開市起停牌,預計十個交易日內披露相關事項並複牌。

  此前8月6日,巨人網絡確認其305億收購Playtika項目將於8月10日進入中國證監會併購重組委審核階段。8月10日晚間,巨人網絡發佈公告,收到中國證監會通知,決定對公司本次發行股份及支付現金購買資產並募集配套資金暨關聯交易事項暫停審核。本次重組被暫停審核,對公司生產經營活動不會造成重大不利影響。(韓大鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽