7個賽季373場勝利!這二位今夏被球隊無情踹走
2018年09月14日09:07
迪羅薩與凱西

  香港時間9月14日,據美國媒體報導,多倫多速龍隊今年夏天做出了調整,他們首先將德文-凱西教練解僱,隨後又把球隊頭號得分手德瑪爾-迪羅薩交易至聖安東尼奧馬刺。近日在底特律活塞出任新帥的凱西,談到了自己的愛徒,稱迪羅薩和他情同父子。

  迪羅薩與凱西教練一同搭檔了7個賽季,逐漸為速龍隊提升戰績,一度讓球隊升至常規賽東岸榜首。然而今年夏天兩人各奔東西,並非出於個人意願,球隊的決定讓師徒二人不得不分別。

  “迪羅薩就像我的兒子一樣,我很喜歡這個年輕人。”凱西談到昔日愛徒時說道,“回過頭來看我在多倫多執教的經歷,他是我體系中的不可或缺的一部分。看著他逐漸從一個年輕人開始成長,見證了他變為一名全明星球員。當我第一次來到速龍,當完成擋拆迪羅薩並不擅長投三分。在過去的兩三個賽季,他是一名非常出色的擋拆切入型球員,我們經常安排他和洛瑞打這個戰術。因為他的體型和傳球的技術,使得迪羅薩非常適合這項工作。”

  另外凱西還提到了,迪羅薩是他來到速龍之後,第一個在新聞發佈會上見到的球員,這讓他印象深刻。同時迪羅薩經常會主動跟他溝通,希望能夠主動分擔球隊的壓力,對此凱西深感欣慰。

  在凱西和迪羅薩一同為速龍效力的7個賽季中,球隊一共取得了373場勝利。只可惜兩人從未帶隊進入過總決賽,成為二人終結這段師徒緣分的直接因素。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽