被占士改變的潛規則!前後NBA掌門人觀點不一
2018年09月14日10:06
占士決定一險些被叫停

  香港時間9月14日,據《今日美國》報導,當談論起勒邦-占士轉會風波,最先聯想起的事件有哪些呢?《決定》這個節目直播了占士宣佈離開騎士加盟熱火,不過當年險些這個舉動遭到大衛-斯特恩的阻止。

  美國籃球記者伊安-湯臣近期做客一檔訪談欄目,透露了大衛-斯特恩當年對占士這一行為的態度。雖然現任聯盟總裁是亞當-施華,對於球員轉會一事持開放態度,但在他上任之前,並沒有得到認可。

  斯特恩盡力阻止占士去做《決定》這個節目,同時還找到了ESPN,試圖讓他們停止播放該欄目。但這一切終歸沒能奏效,還是給聯盟造成了一定的影響。

  “施華其實當時在某種程度上理解占士,但是他處於一個很尷尬的地位。斯特恩是一個態度強硬的傢伙,這對於他來講不是一件好事。”湯臣說道,“並不像表面上看得那麼和諧,能夠感覺到他們在這件事上有不同的看法。我認為也是因為有施華的勸說,才讓斯特恩放下了最初阻止占士直播轉會的念頭。”

  當時的占士已經成為聯盟的超級巨星,並且他在NBA中享受的地位,是一般球員無法比擬的。然而斯特恩作為聯盟總裁,並不希望被球員們牽著鼻子走,而且他當時的想法其實替占士做了一些考慮。占士的這一做法,徹底改變了球員們成為自由球員,談判生意的做法,同時也招來一些謾罵聲。

  在施華上台之後,賦予了球員們更多的權利。例如保羅-佐治今年夏天在韋斯卜克的派對中,宣佈自己與雷霆續約的消息,開創了先河。如今球員們帶動聯盟發展的趨勢,追本溯源還要依靠當年占士的《決定》。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽