深度|球星地獄只此一家!真別指望艾榮當救世主
2018年09月14日14:42

艾榮加盟紐約人?
艾榮加盟紐約人?

  據NBC體育記者A.Sherrod Blakely報導,若塞爾特人後衛凱里-艾榮明年放棄球員選項成為自由球員,進入自由球員市場,他將成為紐約人在2019年自由市場的頭號目標。該記者誇張得說到:“艾榮將是紐約人明年在自由市場的第一號,第二號,第三號和第四號引援目標。”

  很多人看到這則消息會啞然失笑,艾榮在塞爾特人當著球隊老大,追逐著NBA總冠軍,享受著萬人矚目,何苦來球星地獄紐約紐約人?

  別怪媒體人在耳邊呱噪像是在煽風點火,其實艾榮早就對紐約眉目傳情過了。去年在騎士提交轉會報告時,HoopsHype的記者Alex Kennedy就在推特上發佈了一段體育記者在參加節目時談到艾榮的片段:“據可靠人士向我透漏,艾榮非常想成為一名紐約人隊的球員。”

  當一位球迷在網上發出PS後艾榮身穿紐約人球衣的照片,樸辛基斯還給照片點了讚,無奈騎士要價是樸辛基斯,紐約人只願付出安東尼和首輪簽,交易流產後艾榮一度接近鳳凰城,最終被安吉以一筆看似讓騎士大賺的籌碼打劫成功。

  艾榮的好友畢拿近日也在INS上點讚了一個網友關於他和艾榮一同加盟紐約人的評論。考慮到畢拿給他加入馬刺,塞爾特人的評論都點過讚,這個倒顯得有些虛張聲勢了。

  艾榮自己曾在去年回應過加盟紐約人的流言:“這個想法很簡單,那離我家很近,就是這樣。”

  艾榮的高中蒙特克萊爾・金伯利位於新澤西州,從澳州回到美國,他就以此開啟了籃球生涯,這所學校和紐約僅一河之隔,身處大城市,又是籃球聖地麥基迪遜花園廣場,成為紐約的救世主對艾榮這樣有英雄情節的人來說也很有吸引力。

  只是,塞爾特人如今的天賦四溢,塔圖姆,杰倫-布朗這樣的超級新人,賀福特和希禾特兩位全明星即戰力,再配上總決賽上星光熠熠的艾榮,前途似錦的情況下紐約除了家鄉情懷還有什麼吸引力呢?在推特上有個紐約球迷甚至說:“艾榮來紐約人除非地球真的是平的。”

  紐約當年為了只有半年合同的安東尼,拆了大半個球隊,付出了加連拿利,贊特拿,費爾頓,莫茲科夫,一個2014年的首輪和兩個次輪。

  12-13賽季紐約收穫了安東尼最後的巔峰,常規賽拿下54勝,殺入季後賽的分區半決賽,未曾想到,這就是球隊這十年來最後的巔峰了。

  在2014年,球隊的戰績令人失望,菲爾積遜一口答應了占士-多蘭的1200萬年薪(比第二名的經理高一倍)。

  從湖人爭權失敗後,菲爾一直想再次贏得NBA的尊重,他要證明自己可以像帕特-萊利,拉利-伯德一樣,既是偉大的教練,又可以成為成功的總經理。

  只是三年期間,菲爾換了46個球員和4個主教練一共贏了76場比賽,他不去NCAA現場考察年輕的新秀,在賽季還有6場沒打的情況下跑到伍德斯托克渡假,搞砸了幾乎每一筆簽約和交易,和球隊核心安東尼風波不斷。

  我們可以細數一下菲爾的華麗操作:

  2014年他炒了伍德森,讓費沙上位,推崇自己熟悉的三角進攻戰術,將善打擋拆的費爾頓換成了卡達朗,尚有禁區威懾力的贊特拿換成了老邁的戴勒姆波特,交易中頗有價值的純射手韋恩-艾靈頓又被紐約人換成了29歲就告別NBA的奧特洛和龍套艾希。

  夏天雲遊了一圈的安東尼還是信了菲爾的豪言壯誌,留在了紐約。菲爾在15年為占士奪冠做出助攻,將舒伯特和JR-史密夫換給了騎士隊,收到的回報則是蘭斯-湯馬士,一個場均4.1分的三分射手,他的合同還有兩年1470萬才到期。一個定點投手比艾靈頓和貝利內裡這樣的頂級無球大師都高,這對紐約當然不是什麼事情了。

  2015年紐約人把蒂姆-哈達威換到鷹隊,交易來了巫師的首輪19號秀傑里安-格蘭特,如果紐約人不看重蒂姆-哈達威。

  還有兩年的哈達威換能用四年的廉價新秀格蘭特當然是一筆好交易了,可一年過後他就成了紐約人交易路斯的籌碼被送倒公牛,而蒂姆-哈達威在鷹隊練了兩年17年和紐約人簽下了4年7000萬的合同。

  同年紐約人還簽下了4年打了兩場NBA的胡查錫,一用就是兩年。不過這和後來給出2年800萬合同的羅恩-貝克一比,好歹是個底薪,菲爾總能刷新他簽人的下限。

  14-15賽季紐約人戰績刷新下限,那個夏天,費沙滾蛋,球隊將用了一年的新秀格蘭特打包去年夏天簽下的羅賓-盧比斯,卡達朗換了巔峰已過的球星戴歷-路斯。

  這隻是菲爾16年夏天騷操作的開始,他給了祖基姆-諾阿4年7300萬的大合同,考尼特-李爾4年4800萬,輕易的就堵死了紐約人的薪金空間。一年後,路斯只混得底薪,紐約人尋找過氣球星的計劃宣佈破產。

  一年過後,紐約人爛合同紮堆,球隊毫無起色,安東尼天天痛不欲生鬧離隊,球隊除了波爾金吉斯毫無潛力新秀,甚至連個好的角色球員也找不出。

  2017年的選秀大會上,他們選擇了法國的年輕後衛尼利基納,這個選擇還引來了占士的吐槽:“你們怎麼能錯過丹尼斯-史密夫?”

  一個賽季下來,第九順位的史密夫賽季15.2分3.8籃板5.2助攻比起第八順位的尼利基納5.9分3.2助攻的表現確實也亮眼太多。

  在安東尼紐約人生涯末期的交易問題上,菲爾積遜也別出心裁。一般球隊賣當家球星當然是四處吆喝,揚長避短爭取賣個高價,菲爾則說這位10次全明星的前得分王是紐約人的麻風病,他應該換個環境才好。短短三年前,菲爾還對安東尼說:“我們要以你為核心重振紐約籃球的輝煌。”

  東岸的高官私下議論紛紛,你都要賣人了你把人說成紐約的罪惡之源,還想找接盤俠?這對促成交易可沒有任何幫助。

  果不其然,安東尼被換成了雷霆季後賽上不了場的過時中鋒簡達和麥克德莫特。麥克德莫特用了半個賽季,又換成了聯盟最差的控衛之一的穆迪埃。

  本還有點交易價值的安東尼在紐約草草收場,被裁掉的費沙談起菲爾說:“我們都不是很清楚我們在做什麼。”

  嗯,紐約媒體清楚的很,他們爆料費沙當時和不少球員的女友有染,考慮倒他日後和班寧斯前妻的糾纏,這個倒也不足為奇。

  另一位主教練霍納塞克的下台原因則是他不願意一直使用老套的三角進攻體系。如果主教練總被經理和老闆干涉,這種基礎的信任都做不到,哪能讓人安心工作呢?

  占士-多蘭身上可能能揪出千萬條不是,可他絕對不是個小氣鬼。只是簡達,諾阿,哈達威,李爾這四位佔據了球隊工資單的頭四位讓他想甩個超級頂薪也沒辦法。

  球隊19年夏天有7000萬的工資總額,如果裁掉諾阿還能再騰出1400萬左右,確實看著不少,可是波爾金吉斯顯然是要頂薪續約的,留給紐約人的空間並沒有那麼充沛,球隊的吸引力也遠遠不足納入畢拿和艾榮兩大巨星。

  紐約人漫長的複興之路遠不是癡心妄想誘惑艾榮就能解決的了的,畢拿和艾榮這樣超級明星未必不是拿紐約人當抬價的工具。

  想想過去5年的洛杉磯湖人,若不是占士天神下凡拯救了他們,他們還在樂透的泥潭掙扎,紐約人盼不來救世主,想改變自身,先收緊銀根少砸爛合同,選秀時擦亮眼睛,重新構建互相信任的上層管理文化做起吧。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽