普捷天奴:孫興慜免服兵役應該要多謝我
2018年09月14日14:22

普捷天奴談孫興慜免服兵役
普捷天奴談孫興慜免服兵役

  香港時間9月13日,熱刺教練普捷天奴出席了英超第五輪的賽前新聞記者會,普捷天奴表示自己將會繼續支持洛里斯出任隊長,同時普波域治也聲稱孫興慜免除兵役自己也有很大的功勞。

  

  「賽季中環境在不斷的變化,簡尼需要帶領球隊踢出最佳表現。我不想說在國家隊的簡尼和球會的簡尼是截然不同的發揮,因為不同的戰術體系下他需要做出不同的貢獻。最重要的莫過於我們信任簡尼,也很幸運能夠擁有他。簡尼毫無疑問是英格蘭乃至全歐洲最好的中鋒之一。雖然目前他的入球數還不夠多,但我對他並不感到失望,簡尼會逐漸達到人們的期待的。」

簡尼是否需要接受一定的輪換?無論是身體上還是精神上?

  「我尊重所有的選項和建議,如果有人比我們更瞭解簡尼,我們會很樂意接受他們的看法。現在簡尼的狀態很不錯,關於他的輪換問題並不是困擾我們的方面。與此同時,在前鋒位置上,我必須為了球隊做出最大利益的選擇。

關於洛里斯的處罰結果已經出爐,你是否會重新考慮他的隊長任命?

  「首先,他對自己所做的一切感到懊悔。當然,他為此不會感到好受。他是一個男人,知道自己有負罪感。每個人都會犯錯,重要的是從錯誤中學到東西並對社會做出有益的回報。」

  「洛里斯已經給自己不少的懲罰了,我們需要的就是理解,他也很清楚自己的過錯。他還會是球隊的隊長,這是毫無疑問的。」

艾達韋列特表示自己從未想過離開熱刺,這是否意味著球會將很快完成和他的續約?

  「我不喜歡討論過去的事情,球會可能正在努力,這並非我所操心的方面,因為我不需要為某一個人的情況去做特別的說明。如果有事情發生,我們會通過新聞公之於眾。」

孫興慜已經歸隊,他是否準備好登場了?

  「首先,我想要恭喜他獲得亞運會冠軍,能夠免服兵役對於他來說是非常重要的一步。其次就是要恭喜球會,因為這意味著我們保住了一位天才球員的未來。但這個故事的背後,我的功勞何在?今天我問孫興慜俺的禮物在哪?我想要看到手錶或者是一些南韓食品、因為過去其他一些球會並不願意放行他參加亞運會,誰是願意擔著這個風險的人?是我!」

  「相比於向孫興慜和熱刺表示祝賀,我想更多人應該對我表示祝賀和感謝。我允許他前往雅加達參賽,而我不知道有多少教練會準許這樣的事情發生,因為他的缺席對於球隊來說有著足夠大的影響,這也是為什麼我對孫興慜說‘我等著你的禮物’」。

孫興慜的健康情況如何?

  「他的確長途跋涉很長一段距離,我希望本週對陣利物浦的比賽他能夠進入到大名單當中。如果他沒有,那也是說明我們不想冒更多風險,他已經缺席了不少比賽,但我們之後還有很多比賽要踢,沒必要在此時就搏上一切。」

利物浦在今季的前四場英超聯賽保持全勝,但熱刺上季在主場戰勝了他們,球隊目前對於戰勝利物浦有多少自信?

  「我們一直都很自信,我們相信自己能夠擊敗任何隊伍。當然,週末的這場比賽會是完全不同的,不只是英格蘭,利物浦如今已經是歐洲最好的球隊之一。他們有著非常好的球員,也有著非常棒的教練。我們需要調動出更多能量,如果球隊的表現能夠達到我的預期,那麼我想我們會很接近取得一場勝利。」

  (肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽