【西甲前膽】雙頭馬車出征巴斯克 求續全勝紀錄
2018年09月14日15:50

西甲戰火將於本週未重燃,「雙頭馬車」巴塞隆拿與皇家馬德里將分別面對皇家蘇斯達與畢爾包的挑戰;而皇、巴的目標,無疑是在巴斯克球隊身上延續他們目前的全勝紀錄。

由於歐聯分組賽將於下週展開,所以4支參加歐聯的西甲球隊都被安排在週六出賽;馬德里體育會將迎戰艾爾巴,而華倫西亞將在主場對參加歐霸的貝迪斯。

美斯到目前為止的4個西甲入球讓巴塞憑得失球差暫列西甲榜首,但巴塞將在皇蘇的阿諾埃塔球場(Anoeta stadium)面對艱鉅的挑戰。去季加泰球隊以4-2獲勝,但此前的4次造訪,他們只取得1和3負的成績。

與此同時,狀態大勇的賓施馬(Karim Benzema)在皇馬的首3仗中取得4個入球,但他們的佳態將要面對畢爾包的的考驗──畢爾包在新帥比利素(Eduardo Berizzo)帶領下,目前保持不敗,而「獅子軍團」對上2次在聖馬梅斯球場面對「銀河艦隊」的西甲賽事中均能逼和對手。

回到首都馬德里,施蒙尼的馬體會力求從2星期前對切爾達的敗仗中回復過來,並在積分榜上力爭上游。而他們的對手艾爾巴,則希望在萬達大都會球場重溫5月時2-2逼和馬體會的好夢。

馬些連奴(Marcelino García Toral)的華倫西亞亦同樣面對意想不到的艱難開局,他們將在馬斯泰拿球場面對在國際賽期前的「偉大打吡」中擊敗西維爾的貝迪斯,並希望以勝利一洗開季以來的頹風。

本週末的賽程將於週五晚上展開,「新丁」侯爾斯卡將面對同為升班馬的華歷簡奴,在阿爾科拉斯球場(El Alcoraz)將上演史上第一場西班牙頂級聯賽賽事。亞拉岡的球迷亟欲看到球隊的出色表現得以延續。

週日下午在馬德里近郊,雷加利斯與維拉利爾都全力爭取本季首場西甲勝利。而在更早的時間,愛斯賓奴將面對利雲特,雙方目前均錄得1勝1和1負的戰績。

在週日黃昏的賽事中,華拉度列的目標是在艾拉維斯身上取得西甲首球和首勝。至於基達菲將在尾場作客西維爾,雙方都希望在算不上順利的開季當中尋找突破。

本週的西甲將以週一的賽事作結,切爾達在新帥安東尼奧穆罕默德(Antonio Mohamed)帶領下保持不敗,目前排名第3;至於他們的對手基羅納,亦在新帥沙基斯坦(Eusebio Sacristan)麾下,表現穩步上揚。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:車士打

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽