金融企業紛紛進駐阿姆斯特丹 做為英退後歐盟總部
2018年09月14日12:02

  一名知情消息人士表示,至少有20家金融企業正申請在阿姆斯特丹運營的執照,為英國脫歐做準備。

  阿姆斯特丹與法蘭克福、巴黎以及都柏林一直在激烈競爭,以吸引來自倫敦的業務,最近這幾個城市在爭取企業遷入方面都大有斬獲。

  消息人士對路透表示,除了芝加哥的Cboe Global Markets與倫敦證券交易所集團(LSE)這類重量級企業,也有一些小型的交易公司尋求在阿姆斯特丹成立運營單位。

  消息人士說,其中包括Gelber Group、Tower Research Capital、Maven Derivatives、Bedford Row Capital以及Mako Derivatives等。

  這些公司皆未回應置評要求。

  日本農林中央金庫、三菱日聯金融集團(MUFG)以及美國的Marketaxess、Jane Street與Tradeweb皆表示在荷蘭設立了辦公室。

  Tradeweb歐洲與亞洲業務主管Enrico Bruni表示,荷蘭在監管環境、電子交易基礎設施、物流與地點、法律環境、語言能力與人才庫的評比中都得到了高分。(完)

  (來源:路透中文網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽