颶風“佛羅倫斯”登陸美國:積水幾秒鍾齊腰深
2018年09月14日21:06

  原標題:颶風“佛羅倫斯”登陸美國:43萬人遭遇斷電,積水瞬間齊腰

北卡羅來納州的一處碼頭遭到颶風“佛羅倫斯”的嚴重破壞。
北卡羅來納州的一處碼頭遭到颶風“佛羅倫斯”的嚴重破壞。

  可能造成破壞性災難的颶風“佛羅倫斯”已在美國登陸。

  據美國有線新聞網(CNN)14日報導,當地時間14日上午7點15分(北京時間14日晚7點15分),“佛羅倫斯”在美國東海岸的北卡羅來納州登陸。不過,颶風目前已經減弱為一級颶風,風力為144公里/小時(約合40米/秒)。颶風導致北卡羅來納州和南卡羅來納州大範圍斷電,影響約43.7萬人。

  “佛羅倫斯”在向美國東海岸行進過程中,一度逼近五級颶風(252公里/小時)的強度,儘管登陸時強度已經大大減弱,但是其破壞力可能仍然會很大。

  據報導,颶風的風眼可能會在南、北卡羅來納州逗留一整天時間,並帶來強風暴雨。

  在北卡羅來納州的新伯爾尼,3米高的海浪導致當地出現積水。救援人員已經將100人從積水中救出,還有150人等待救援。

  “幾秒鍾的時間,我家裡的積水已經齊腰深了。現在,積水已經沒過胸部。”住在新伯爾尼的佩吉?佩里(Peggy Perry)告訴CNN,他和自己的三個親人現在都被困住了,他們不得不逃到閣樓里。

  目前,當地政府已經要求居民前往家裡的高處避險。

  據報導,在卡羅來納地區的沿海部分,部分地方的積水已經有1米。

  此外,截至目前,東海岸的1300架航班已經取消。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽