助力全域旅遊可持續發展 智慧旅遊發展峰會成功召開
2018年09月14日20:26

原標題:助力全域旅遊可持續發展 智慧旅遊發展峰會成功召開

  經濟日報-中國經濟網無錫9月14日訊(記者 魏金金 )如今 “物聯網+”旅遊產業的融合發展正在成為新時期旅遊業轉型發展的重要途徑。作為2018世界物聯網博覽會的系列活動之一,以“旅行世界的互聯互通”為主題的智慧旅遊發展峰會9月14日在無錫舉行,來自全國12個省(市)、自治區,近30個城市旅遊部門、旅遊渡假區、智慧旅遊企業及新聞媒體的代表共300餘人參加。

智慧旅遊發展峰會現場 經濟日報-中國經濟網記者魏金金/攝

  據悉,本次峰會聚焦智慧旅遊新技術、新領域、新應用,旨在通過全面深化智慧旅遊區域合作,探索旅行世界的互聯互通,推動全域旅遊健康可持續發展。智慧旅遊發展峰會分主旨演講、圓桌論壇和相關旅遊企業成果展示三部分。期間,共有包括中科院院士在內的16位國內外知名專家和業界代表進行主旨演講與經驗交流,通過中國旅遊研究院大數據發佈、智慧旅遊研究院戰略合作協議簽訂、智慧旅遊創客基金發佈等方式,進一步展望物聯網技術在旅遊領域的應用和發展前景,對全面促進物聯網技術在智慧旅遊建設方面的研究、應用與發展具有十分重要的現實意義。

  江蘇省旅遊局副局長陳芬在致辭中談到,旅行世界的互聯互通,就是讓旅遊裝上智慧的“引擎”,把握“旅遊+”和“互聯網+”發展趨勢,憑藉技術尤其是互聯網、移動物聯網以及相關的各種新技術優勢,以更加智慧的目的地管理理念,更加智慧的產業組織方式,更加智慧的商業經營服務模式,更好地滿足不斷變化的消費需求,實現從傳統上封閉的目的地管理到開放的全域旅遊管理,從傳統上線狀的鏈條式的產業組織到網狀的產業形態,從傳統上單體模式到系統集成協同。智慧旅遊引領大眾旅遊、帶動全域旅遊,讓旅遊變得更加便捷、智慧。無錫是首批“國家智慧旅遊試點城市”之一,選擇在無錫舉辦本屆智慧旅遊發展峰會,目的在於借鑒兄弟城市先進智慧旅遊經驗,共同推進“旅遊+”和“互聯網+”的跨越式發展。

  本次活動由中國旅遊研究院、江蘇省旅遊局、無錫市人民政府主辦,無錫市旅遊局和北京大有中城科技有限公司承辦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽