iPhoneXs/Max雙攝究竟如何?外媒:形未變心已遠
2018年09月14日09:36

在蘋果剛剛舉行的發佈會上,蘋果公司推出了全新一代的?iPhone Xs / Xs Max,而與去年推出,同樣使用雙攝像頭的 iPhone X 相比,新機型在攝像頭參數上似乎並沒有發生什麼變化,參數和舊機器幾乎一致。

但實際上,背後有著許多看不到的改進,無論是軟件、還是硬件上。其繼承了雙攝的組合(一顆廣角、加上一顆 2X 長焦鏡頭),像素數和光圈值也都幾乎一致,但這隻是拚圖中的一部分。在這些鏡頭的背後,是更強大的傳感器、更快的處理器、以及改進後的 ISP 。

器材層面 -- 主用廣角鏡頭升級了更大的傳感器,像素大小從 iPhone X 的 1.22μm、增加到了 1.4μm 。20% 的差距,讓新機的攝像頭對光線更加敏感。

照片層面 -- 蘋果將 ISP 與 A12 仿生處理器中新升級的神經引擎緊密集成。A12 Bionic 是一款功能非常強大的芯片,較 A11 Bionic 有著全方面的升級。

其包括了更高效的處理器核心、增強的 GPU,且現有的 8 核 NPU 在拍攝和圖像處理方面發揮著更大的作用。

神經引擎有助於面部標記、識別、以及圖像分割,後者可將主體與背景分離,比如用於 iPhone XR 上的人像模式 ―― 即便其僅配備了單攝。

高動態範圍照片,已經在 iPhone 上提供了很長一段時間。但額外的速度,允許捕捉更多的信息,從而讓蘋果構建了全新的智能 HDR 功能,且更加準確、迅速。

接著說說 iPhone XS 上的深度控製 - 人像模式已經迅速成為了 iPhone 上最受歡迎的功能之一,而 iPhone XS 的效果可以做到更好。

新功能允許高級深度控製,讓用戶更好地處理散景。在以人像模式拍完照片後,用戶可以編輯圖像、調整模擬光卻,以增加或減少背景的模糊程度。

屏顯 f 值越低,“光圈”設置就越寬,從而在北京中呈現出更多的模糊、以及更大片的散景。

最後,全新改進的 TrueTone 閃光燈,有助於提升弱光下的拍攝表現。

視頻方面 -- 改進雖少,但讓然很重要。當以 30fps(而不是 60fps)拍攝視頻時,動態範圍會進一步拓展。這適用於更詳細的剪輯,在支持 HDR10 的顯示器上尤為明顯。

正如蘋果在 Keynote 期間所展示的那樣,視頻的低光性能得到了顯著改善,顆粒感和噪點明顯更低。

總結:對 iPhone 來說,相機一直很重要。在 s 所在的年份,小改款的 iPhone 在物理設計上不會有太大變化。但全新升級後的相機系統,有望成為市場的一塊試金石。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽