巴塞工資帽為何多過皇馬 而皇馬又少在哪?
2018年09月14日10:51

為什麼巴塞的工資帽比皇馬高
為什麼巴塞的工資帽比皇馬高

  西班牙職業足球聯盟給西甲各球會的製定的工資帽已經公佈,巴塞在薪水方面最高可支出6.3297億歐元,皇馬最高可支出5.6653億歐元。

  這對兩傢俱樂部來說都不是問題,因為他們有足夠的能力來承擔球隊工資成本,但是頗為有趣的一點是,同為西甲豪門,皇馬的工資上限比他們的死敵巴塞低6650萬歐元。

  西班牙《馬卡報》表示,造成工資帽差距的原因有很多。首先,巴塞被允許擁有更高的工資帽,是因為他們的收入比皇馬高。與NIKE的新贊助合約給巴塞帶來了很高收入,此外出售保連奴、盧卡斯迪治尼、米拿、阿萊克斯·維達爾、迪路菲奧和安達·高美斯等球員也讓巴塞收入頗豐。

  在工資帽的計算參數中,包括最近3年的轉會收入,而巴塞的收入中就包括尼馬離開給巴塞留下的2.22億歐元。這讓巴塞獲得了更高的工資帽。

  第二個原因,最高工資限制涵蓋了球會的所有體育部門。巴塞工資帽高於皇馬,部分原因是巴塞擁有很多的體育部門,比如女子足球隊、五人製足球、籃球隊等等。這些部門的工資相總額大約為1500萬歐元。

  第三個原因,皇馬已經分配C.朗拿度1.05億歐元轉會費中的一部分用於球場改造等未來項目。他們留出了4500萬歐元,所以皇馬出售C.朗拿度的收入並沒有完全轉化為工資限額的增長。

  第四個原因,在皇馬的賬目中,部分利潤被放到了2018-19賽季,這部分是4320萬歐元。這些利潤可以讓皇馬在2018/19賽季提高工資上限。

  《馬卡報》指出,皇馬的工資帽比巴塞低了6650萬歐元,這是由各種原因造成的,但從原則上來說,皇馬也不需要支出巴塞那樣高的薪水。不過如果有必要,皇馬也是有能力支付的。如果球隊在冬季轉會市場上引入球員,那皇馬也能承擔轉會費和年薪。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽