蘋果發佈新款手機手錶 延續高價策略
2018年09月14日00:26

  蘋果發佈新款手機手錶 延續高價策略

  經濟參考報

  據外媒報導,美國蘋果公司於當地時間12日在加利福尼亞州丘珀蒂諾總部舉行年度產品發佈會,新款手機和手錶等產品悉數亮相,蘋果在新品中繼續貫徹“更大”和“更貴”兩大策略。

  據英國《金融時報》報導,在本次發佈會上,蘋果發佈了其曆史上最昂貴的iPhone手機iPhone XS Max。這款手機屏幕達到了6.5英吋,起售價達到了1099美元。除iPhone XS Max外,蘋果還公佈了新款iPhone XS,屏幕為5.8英吋,售價為999美元,與去年推出的iPhone X的售價相同。蘋果還在其產品系列中加入了新款iPhone XR,該機型用鋁合金邊框取代了XS的不鏽鋼邊框,配有6.1英吋的LCD屏幕。其749美元的起售價比一年前推出的入門級iPhone 8高出50美元。

  美國《華爾街日報》的報導稱,蘋果發佈了該公司史上屏幕最大且定價最高的iPhone系列產品,押注大屏幕將吸引數以百萬計的iPhone用戶換購新機,並支付比過去幾年更高的價格。報導稱,蘋果憑藉iPhone發展為全球最有價值公司,在iPhone問世超過10年後,蘋果公司今年力圖給這款旗艦產品增添活力,既包括常規性升級,比如處理器速度更快、電池續航時間更長,同時也在宣傳一些創新功能,比如照片編輯工具和新的觸覺反饋技術等。

  目前,iPhone仍然是蘋果最重要的產品,貢獻了約三分之二的收入。但統計機構IDC最新發佈的報告預計,整個2018年,全球智能手機出貨量同比將下滑0.7%,其中中國市場智能手機出貨量將下滑6.3%。雖然全球智能手機市場增長停滯不前,但蘋果或將通過提高平均銷售價格來保持收入增長。

  新加坡《聯合早報》稱,當蘋果去年以999美元的起價推出iPhone X時,一些分析師懷疑人們是否會願意花這麼多錢購買手機。但它一直是該公司最暢銷的智能手機。蘋果在旗下多類電子設備上提供的核心功能對不同預算需求的人群都有吸引力。蘋果目前的目標不是吸引數百萬新iPhone用戶,而是穩步提高平均價格,同時擴大活躍設備的總量,以支持iCloud存儲,流媒體音樂和視頻等配件和數字服務的銷售。

  在當日的活動中,蘋果還推出了具有更大屏幕和新保健功能的手錶――新款“Series 4” Watch。該款手錶將更大屏幕置入更纖薄外殼中,配有升級的運動傳感器、揚聲器和數碼表冠。此外,它包括一個新的電子心率傳感器,為Apple Watch從一款健身追蹤器轉型為更接近醫療器材的產品打開了大門。美國食品藥品監督管理局(FDA)已批準Apple Watch的心電圖傳感器和檢測心律不齊的新軟件。蘋果表示,這是FDA第一次批準這樣一款“非處方”心電圖設備。蘋果運營總監傑夫・威廉姆斯把新款Apple Watch形容為“終極的健康守護者”。

  據悉,發佈的新產品將自9月21日起陸續上市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽