大眾擬明年停產甲殼蟲汽車
2018年09月14日07:32

  新浪美股訊 北京時間14日早間路透社稱,大眾汽車公司週四表示,將於2019年停止生產“甲殼蟲”緊湊型轎車,終結這一曾在上世紀60年代反主流文化浪潮中風靡一時的車型。

  1979年,大眾停止在美國出售甲殼蟲車型,但仍繼續為墨西哥和拉美市場生產。

  上世紀90年代中期,大眾汽車正努力重振在美國的銷售,當時的CEO費迪南德-皮耶克(Ferdinand Piech)推動複興他祖父費迪南德-保時捷(Ferdinand Porsche)開創的獨特甲殼蟲設計並使之現代化,於1998年推出了一款名為“新甲殼蟲”的新月形汽車。

  新甲殼蟲誕生之初大受歡迎,1999年在美國的銷量超過8萬輛。自1998年推出以來,大眾在全球範圍內總計售出了大約50萬輛新甲殼蟲汽車。

  但近年來隨著SUV車型日漸受到消費者青睞,甲殼蟲在美國的銷售和大部分小型轎車一樣萎靡不振。

  今年前八個月,甲殼蟲在美國的銷量為11151輛,較去年同期下降2.2%。喜歡大眾小型轎車的美國消費者更加青睞捷達轎車,或者途觀緊湊型SUV。

  甲殼蟲的停產正值大眾的一個轉折點。這家德國汽車製造商過去三年受到柴油車尾氣排放作弊醜聞的影響。現在,大眾正加力開發電動汽車,以吸引新一代注重環保的消費者。

  在宣佈停產甲殼蟲的聲明中,大眾汽車北美CEO辛里奇-沃布肯(Hinrich Woebcken)表示,該公司目前沒有推出甲殼蟲替代車型的計劃,但他不排除未來推出此類車型的可能性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽