讚高球場屬世界頂級 名將列特盼來港獻技
2018年09月14日03:00
美國好手列特接受越洋視像訪問,力撐粉嶺高球場具世界頂級水準。

【星島日報報道】在粉嶺香港高爾夫球會球場收地爭議鬧得熱烘烘之際,該場地將於十一月舉行歷史悠久的香港高爾夫球公開賽。大會昨公布參賽名單,當中今年美國大師賽冠軍列特更越洋力撐粉嶺高爾夫球場具世界頂級水準,期待來港獻技,這是繼今年中離世的澳洲高球傳奇名將彼得.湯姆森,以及曾任多屆萊德盃隊長的高球大師Gary Player之後,第三位盛讚粉嶺高球場的世界級高球好手。香港高爾夫球總會行政總裁賴以尊也盼港府保留球場,讓這項「M」品牌盛事得以延續。

香港高球公開賽將於十一月廿二至廿五日在粉嶺場舉行,參賽名單昨揭曉,包括今年和去年美國大師賽盟主列特和加西亞,以及衞冕的澳洲名將奧爾斯比。當中,廿八歲的美國好手列特將第三度訪港,昨接受越洋視像訪問更大讚粉嶺場令他非常難忘:「粉嶺場環境優美之餘,賽道也保養得宜,水準絕對屬世界頂級,令我每次來港比賽均非常期待,盼十一月能在球迷面前打出最佳水準。」

過去一年不乏國際高爾夫球名將盛讚粉嶺高爾夫球場,今年六月中離世的澳洲高球傳奇名將彼得.湯姆森,即使身患重病,五月中曾經去信土地供應專責小組主席黃遠輝,要求放棄收回粉嶺高爾夫球場起屋。他當時在信中提到,粉嶺球場對高球界而言是一個非常特別的地方,不可以低估在歷史上同建築上的價值;如果政府除去該場和相關賽事,會令香港顯得貧瘠。

黃遠輝亦承認,專責小組秘書處經常代收不少球手寄來的信件,記得曾收過同樣在國際球壇德高望重、曾任多屆萊德盃隊長的高球大師Gary Player的信,要求保留粉嶺高爾夫球場。

對於本報前天獨家報道港政傾向不收回粉嶺場,香港高爾夫球總會行政總裁賴以尊昨透露未獲悉確實消息,但強調收地或會令擁六十年歷史的香港高球公開賽被逼取消:「若粉嶺場被收回,由於滘西洲公眾高爾夫球場難以取代,故賽事便可能無疾而終,高球盛事化亦將淪為空談。」

五九年創辦的香港高球公開賽是本港國際級高球盛事,〇六年更獲香港大型體育活動事務委員會列為「M」品牌活動,歷屆選手猛將如雲,如一六年里約熱內盧奧運金牌得主、英國好手羅斯和西班牙名將占文尼斯。賽事由創辦至今一直於粉嶺場作賽,屬世界上少數歷屆皆在同一場地作賽的公開賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽