的士疑切線害命 撼巴士一死四傷
2018年09月14日03:00
直行的士切綫與巴士相撞,的士衝上行人路壓毀指示牌。

【星島日報報道】尖沙嘴鬧市昨發生罕見奪命車禍,一輛的士疑罔顧危險突從快線切入慢線,遭駛至一部九巴攔腰撞上行人路,巴士三名女乘客正站在近車門位置,準備落車,在強大撞擊力下失平衡摔倒,其中剛從美國返港探親老婦不幸身亡,兩車司機與兩女乘客亦告受傷,年近七旬「的哥」涉危駕罪被捕。 

的士切線撼巴士釀一死四傷,警拘捕涉危駕的哥。女死者唐志英,七十歲,據悉早年隨家人移民美國,身體一向健康,無長期病患,近日返港探親,居住在馬鞍山錦豐苑錦莉閣,事後三女一男親友趕至醫院,對其橫死表現悲傷難過;由於女死者沒有表面傷痕,警方將安排剖屍以確定死因。

昨晨八時十五分,五十二歲姓黃司機駕駛八十七號D路線九巴,由馬鞍山錦英苑開往紅磡,沿彌敦道慢線往文化中心方向行駛,當行經麼地道交界時,六十八歲姓司徒的士司機突切線擬左轉,巴士收掣不及攔腰撞向的士左車身,的士繼而掃毀行人路鐵欄,將一個路牌壓在車底下,再剷上行人路始停下。

現場消息稱,唐志英等三名女乘客,當時正在接近車門位置,等候埋站下車,在兩車相撞的強大撞擊力下,即失控儼如滾地葫蘆,其中唐婦倒卧車頭上車位置,送院證實不治,另兩女乘客亦受傷倒在落車位,其後與兩車司機送院治理。

由於現場位於鬧市,意外發生時嚇得途人紛紛逃命。雖有目擊的南亞裔途人懷疑途人突然衝出馬路,令的士扭軚閃避肇禍,但西九龍交通部特別調查隊第一隊高級督察余愷峰稱,按照現場路面情況,的士於快線行駛只能直駛,不可轉左彎,同時相信當時沒有途人走出。

警方事後在醫院將肇事的哥以危險駕駛導致他人死亡罪名拘捕,將循兩車車速、肇事司機駕駛態度、當時路面情況與車輛機件等多方向調查,將兩車拖走檢驗。至於受傷的九巴姓黃車長,敷治後出院,兩名十八歲姓陳及五十六歲姓謝女乘客,均須留醫,情況穩定。

九巴發言人表示,巴士駛至彌敦道麼地道路口的慢線時,一輛在右邊快線之的士突然切入巴士前面,巴士急煞閃避,九巴已派員到醫院慰問死者家屬及傷者,並會配合警方的調查工作。另外,受車禍影響,警方封閉左轉麽地道慢線,四個多小時後始解封。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽