「怪獸」颶風威脅美千萬人 太空人:一場噩夢逼近
2018年09月14日03:00

【星島日報報道】原四級颶風「弗洛倫斯」周三減弱為二級颶風,但美國官員昨日警告颶風仍很危險,「可殺死很多人」。德國太空人蓋斯特從國際太空站拍下被形容為「怪獸」風暴的「弗洛倫斯」的照片,指「一場噩夢正逼近」美國東岸。「弗洛倫斯」預料當地時間周五下午(香港時間明天凌晨)在南卡州至北卡州一帶登陸,為廣泛地區帶來狂風暴雨和風暴潮,估計有多達一千萬人居住在受影響地區。

根據佛羅里達州邁阿密氣象局發布的最新資料,「弗洛倫斯」當地時間周三減弱成為二級颶風,周四早上以時速一百一十公里逼近美國東岸。雖然稍為減弱,但其環流仍很廣闊,意味着會有更多地區會受惡劣天氣影響。

氣象人員警告,「弗洛倫斯」仍可能帶來災難。若它照現時的預測路徑移動,估計有多達一千萬人居住在受影響地區。

聯邦緊急事務管理署(FEMA)署長朗恩昨日說,颶風「可殺死很多人」。氣象人員預測「弗洛倫斯」周五下午在南卡州至北卡州一帶登陸,周六轉入內陸。

北卡州沿岸地區的天氣最快便於周四下午開始轉壞,風力迅速增強。氣象人員警告,周四深夜至周五凌晨時份會出現危險的風暴潮,海浪或會高達四公尺(十三呎);北卡州東部區域也可能會出現龍捲風。

氣象局提醒居民,大雨可能會持續四天。南、北卡州和維珍尼亞州的降雨量料達一百公分(四十吋)。總統特朗普呼籲颶風路徑上的居民即刻撤離,以免為時已晚。

德國太空人蓋斯特從國際太空站拍下這個怪獸級風暴的照片並上傳Twitter,推文警告「美國,小心!」並說:「東岸請做好準備,這不是開玩笑,真的是一場噩夢正在逼近你們。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽