韓大學生為逃兵役猛增肥
2018年09月14日04:10

原標題:韓大學生為逃兵役猛增肥

  據新華社電?韓國兵務廳說,將懲戒12名聲樂專業大學生。他們為了避免到現役部隊服役而故意增加體重,製造體檢不合格假象。

  韓國強製要求年齡18歲至35歲的健康男子服兵役兩年。不少適齡青年不願意服兵役,認為當兵耽誤學業或事業,想方設法逃避,甚至不惜傷害身體。兵務廳說,那12名學生可能受到刑事處罰,還將重新服兵役。

  《韓國先驅報》12日援引兵務廳消息報導,這一機構利用“電子司法鑒定技術”發現,12名網友在一個社交媒體的網絡聊天室內交換“心得”,討論如何短期內快速增肥,以在兵役體檢中不合格。

  為逃避入伍現役部隊,這12名學生狂吃高熱量食物,例如一天吃五頓披薩或漢堡,大量服用蛋白粉,在體檢當天喝下代謝較慢的蘆薈飲料。

  兵務廳承諾,涉嫌逃兵役的學生將接受檢察部門調查,一旦被證有罪,他們將接受刑事處罰,並且重新服兵役,包括已經完成兩年社區服務的人。

  (杜鵑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽