英國初創企業成功試飛純電動“空中的士”樣機
2018年09月13日17:03

  記者 樊俊卿

  環球網科技報導 日前,有英國媒體報導稱,英國一家初創企業成功完成由其研發生產的“空中的士”原型試驗機的試飛。

  出生於貝爾法斯特的斯蒂芬?菲茨帕特里克(Stephen Fitzpatrick)是一位著名的商人,也是英國一級方程式賽車的前老闆。2016年,這位百萬富翁組建了一支從空客(Airbus)、波音(Boeing)、通用電氣(General Electric)和羅爾斯?羅伊斯(Rolls-Royce)手中挖來的專家和工程師團隊後,開始了自己的垂直航空航天事業。

  2018年6月,英國垂直航空公司在英格蘭在英國格洛斯特郡肯布爾村附近的科茨沃爾德機場試飛了一架由單人乘坐的無人駕駛垂直起飛樣機,這架時尚的無人駕駛巨型無人機在跑道上緩慢起飛並持續飛行了數分鍾。試飛前,公司已取得英國民航局(CAA)授權的飛行許可證。英國垂直航空公司為英國第一家試行電動垂直起飛降落飛機(eVTOL)的企業,由於無需跑道,該技術今後可應用於世界最擁堵的空中走廊以緩解空中交通壓力。

  菲茨帕特里克稱,城際“空中巴士”由人工駕駛,可搭載數人,為乘客提供短程城際旅行服務。這家位於英國西部港口城市布里斯托爾的初創企業想要利用一種垂直起飛的飛行器來打入短途飛行市場,這種飛行器看起來就像是科幻電影里的東西,每小時可載人飛行800公里。

  該公司的第一個目標是提供100-150公里的短途商務飛行,這大致相當於從倫敦直飛布里斯托爾,或者往返於雪梨和紐卡斯爾之間。下一個階段,該公司將引入一款能夠將飛行距離增加一倍的交通工具,使它們能夠在整個歐洲大陸提供順暢通行。最終,這家航空公司希望進入規劃中的第三個階段,能夠根據需要提供完全自動化的飛行。

  目前來看,他們的“未來規劃”還的再等幾年的時間才能成為現實,因為目前尚有很多新技術和新立法仍然有待突破,從而滿足未來更高級別的需求。

  不過,他們並不是唯一在探索這個新領域的人。優步(Uber)、空客(Airbus)、勞斯萊斯(Rolls Royce)和總部位於荷蘭的Pal-V公司都在開發自己的原型機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽