別沉迷《如懿傳》了!來看看2018最火的八部英美劇吧
2018年09月13日16:02

  新學期已經開始,作為一個誌向宏遠的大學生,怎麼能每天沉迷《延禧攻略》《如懿傳》《香蜜沉沉》呢?趕緊來點英腔美調的電視劇練練聽力,看點英語字幕學點單詞!今天筆者整理了八部豆瓣高分英美劇,快點趕在四六級之前,磨一磨耳朵吧

  1《梅爾羅斯》Patrick Melrose

  豆瓣評分9.1

  《梅爾羅斯》共5集,改編自英國作家愛德華・聖・奧賓的同名自傳小說五部曲中的一部,講述了一個出生於上層階級的男主Patrick Melrose的故事。他在幼時遭到父親虐待,而母親對這一情況默許。長大後,他成為了有一身問題的花花公子,但最終從中恢復,走向了自我救贖。

  劇情的走向整體比較沉重和抑鬱,尤其前2集卷福演一個癮君子發作時候的狀態簡直讓人懷疑他是不是真的嗑過藥。然而結局…慢慢看下去其實會發現人生的無限可能。如果你看過《神探夏洛克》並且是卷福的迷妹/迷弟,那這部劇你一定要看!

  2《殺死伊芙》Killing Eve

  豆瓣評分8.6

  本劇是由《倫敦生活》的編劇創作,雖是一部女性諜戰題材的劇集,但依舊保有英式黑色幽默,還有小人物的性格特徵。Eve是個生活無聊、聰明的英國安全局人員,後勤的工作無法滿足她當間諜的幻想;Villanelle是個優雅、有才的殺手,她享受著這暴力工作帶給她的奢侈生活。

  這兩個聰明凶狠的女人互相對對方著迷,並進行了一場史詩式的貓捉老鼠遊戲。這部劇將顛覆傳統諜戰驚悚劇的定式。

  3《傲骨之戰》第二季The Good Fight

  豆瓣評分9.5

  如果你想看一部真正的大女主劇,感受不同年齡階段女性的閃耀之處和堅韌獨立,那麼千萬不要錯過這部口碑炸裂的好劇。

  中老年律師戴安在退休前是叱吒風雲的律師界女強人,結果退休後遭遇“龐氏騙局”造成破產,不得不重返職場,重新開始。億萬富翁的女兒瑪雅剛拿到律師資格,父親就因“旁氏騙局”入獄,家產被查,不僅如此,還被受害者誤解,每天人身安全都得不到保障,比戴安還慘。盧卡,工作能力一流,為人也很仗義。然而因為膚色問題,職場里也經常遭受著不公正的待遇。

  劇情圍繞這幾位生活跌到穀底的女律師展開,看她們如何靠自己的拚搏,讓生活重回軌道。

  4《使女的故事》第二季The Handmaid's Tale

  豆瓣評分9.1

  這部劇改編自加拿大著名作家Margaret Atwood所著的同名小說

  第一季中故事背景設定在了一個虛構的未來極權國家――基列(Gilead)共和國。因環境汙染嚴重,人類的生育能力驟降,神權軍事獨裁派建立了一個全新的男權社會,有生育能力的年輕女人被強製抓走充當“使女”,安排給富裕的家庭生孩子。女主奧弗雷迪(Offred)是使女中的一員,她的女兒被眼線搶走,為了女兒和自由,奧弗雷迪在這個極權社會下努力求存。

  新一季將拓展到殖民地方面的故事,聚焦奧芙麗德的懷孕過程,她要努力為即將出世的孩子脫離恐怖統治,尋求光明未來。

  5《摩斯探長前傳》 第五季 Endeavour

  豆瓣評分9.3

  好看到爆炸的英國偵探劇!據說,在不少人心中,地位已超過《神探夏洛克》。每季的豆瓣評分均在9分左右,好評如潮。

  這部劇每集都講了一個案件,而所有案件都發生在英國牛津小鎮上。復仇、謀殺、曆史、歌劇、填字遊戲、三明治等,看似沒法結合在一起的元素,全部被串聯在一起。任何一個細節,都可能是破案的關鍵!

  6《風騷律師》Better Call Saul

  豆瓣評分9.7

  本劇屬於美國犯罪題材電視連續劇,目前已經更新四季,在豆瓣的評分,最低都是9.3,可見品質有保證。

  故事背景設定在2002年,講述一個名為吉米・麥吉爾,人稱吉米的小律師是如何一步一步奮鬥成六年後專為壞人打官司的索爾・古德曼的故事。

  7、《了不起的麥瑟爾夫人》The Marvelous Mrs. Maisel

  豆瓣評分8.8

  故事發生在二十世紀五十年代的美國,米琪和丈夫喬伊結婚多年,兩人共同撫養著他們的孩子,生活可謂是幸福而又美滿。

  喬伊一直想要成為一名脫口秀演員,每週末,他都會前往俱樂部登台表演。然而,喬伊的脫口秀事業一直都不溫不火。某天,在表演又一次失敗後,喬伊崩潰了,他向米琪坦白自己有了外遇,並且當即收拾行李離開了家,一夜之間,米琪成了一個被丈夫拋棄的女人。悲傷和絕望之中,米琪登上了舞台,藉著酒勁進行了一番精彩絕倫的演說,逗得台下滿堂大笑。俱樂部的女招待蘇西在米琪身上發現了過人的天賦,決定成為她的經紀人。

  8、《去他*的世界》The End of the F***ing World

  豆瓣評分9.0

  《去他*的世界》改編自作家Charles S. Forsman的同名漫畫,基本設定和人物性格沒有偏離太遠。

  故事主角一男一女,James和Alyssa兩個17歲的青年,外人眼中他們都是古怪的存在,性格孤僻對社交沒興趣,男的冷血無情,女的離經叛道,以客觀的社會規範去評價二人,就是問題學生。如此的兩個怪人互相吸引,某程度上他們都是尋求一死、或是一個解脫,於是一起離家出走,他們回不了頭也沒有打算回頭,旅程中不停犯“錯”,隨著劇情發展,觀眾可以理解為何他們的性格會這麼古怪。

  雖然劇情有點小憂鬱,但還是秉承了英國人特有的黑色幽默。腦洞很大,超好看。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽