沙維加西亞將引領屈福特複興之路
2018年09月13日04:15

​熱刺賽季開局前看到屈福特這個對手時,肯定是嘴角一抿,暢想著在一個涼風習習的週日夜晚,去赫特科迪郡雲淡風輕地走一遭,把三分裝進口袋帶回倫敦即可,畢竟坐火車到這裡也就是一小時的距離。一些鐵杆熱刺球迷可能會親自去維加歷查路球場走一遭,大部分只需要抱著玉米花,粘坐在電視機前安心打發時光即可。

熱刺剛剛在奧脫福把鼎鼎大名的紅魔打得滿地找牙。打屈福特更不會難到哪裡去,他們跟熱刺肯定不是一個級別的球隊。

然而現場比賽的場景讓熱刺球迷不忍直視。雖然打上季亞軍的時候熱刺把紅魔治得服服帖帖,比賽還剩不到10分鐘的時候熱刺還一球落後。屈福特已經不是上季的弱旅,可能今季也不會人見人欺了。

屈福特過去兩個賽季成績都不理想,他們球迷唯一值得慶祝的是球隊還在英超。2016/17賽季,他們有驚無險地逃脫了降班區。上個賽季,馬高施華的鬧劇讓球隊戰績和聲譽受到了影響,最終球隊管理層辭退葡萄牙人,任命沙維加西亞為新教練,上季球隊倒是輕鬆實現了護級。

0
0

加西亞冬窗入主後有一些非常吸引眼球的收購。迪路菲奧就是一個改變球隊面貌的球員。然而接手後球隊也只是平淡無奇地走完了賽季後半程。他的戰績與曾經的馬拉加時代有不少落差。

不過,今年夏天他對英國足球的理解精準到位。他對自己球員有了更好的理解,戰術也更加符合球隊的人員配備。開局四連勝就是他精準拿捏的結果,將屈福特的出色表現歸結於運氣則是太過冒昧了。賽季開局之前,很多評論家認為沙維加西亞將是今季第一個被解僱的主教練,在如此巨大壓力之下,他的韌性讓浮躁的媒體再次成為笑談。

戰勝熱刺後,再也沒有運氣或者賽程優勢一說,加西亞出色地讓球隊在防守和進攻端實現了很好的平衡,在他的4-4-2陣形中,邊後衛經常壓上,中場兩翼就可以更多地去中路創造機會。

0
0

屈福特前四場比賽沒有一場是壓著對手打,加西亞對自己球隊的弱點也是心知肚明,也沒有指望一夜之間將球隊變成曼城。屈福特不需要攻勢足球,球迷們在意的只有分數。他們渴望球會再現上世紀80年代的盛景。

屈福特會上搶,但是不會貿然出腳,他們限制中堅前壓,放手邊後衛往前協助進攻。中場兩邊內收的時候,彭利拿在兩個前鋒身後活動。彭利拿腳頭不錯,加西亞就給了他更多自由度。他的兩個前鋒也是非常無私,格雷和迪尼互補性很好。可能他們天賦沒有那麼出眾,但是他們總是能夠入球。

屈福特也不怕長傳衝吊。只要有機會打反擊,他們的長傳球出得也非常堅決。他們爭勝心強,並不滿足於龜縮防守以打和為目標。

屈福特的下一場比賽一點也不比上一場容易,曼聯雖然不再是令人畏懼的神勇之師,他們仍然是一支不容小覷的強隊。如果面對曼聯他們也能通關成功,那麼人們或許將再次見證又一支小球隊的逆襲之路。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽