同樣亞軍卻無緣最佳 為何美斯總被區別對待?
2018年09月13日10:05
莫迪歷最大熱門?那當年美斯呢
莫迪歷最大熱門?那當年美斯呢

  「為什麼沒人談論美斯?」西班牙加泰羅尼亞的《世界體育報》在最新的評論中指出,在個人獎項的評選中,人們對美斯的要求總是高過其他球員。2014年,美斯獲得了世界盃亞軍,但卻未能獲得「FIFA金球獎」,而現在莫迪歷獲得了世界盃亞軍,卻成為了得獎的大熱門。

《世界體育報》為美斯不服
《世界體育報》為美斯不服

  《世界體育報》表示,在評選個人獎項方面,美斯總是會被區別對待。那些評選最好球員的獎項,包括很多主觀和客觀因素,而近來卻總是輕易地將美斯排除在外。這種排除讓人驚訝,而在聽到有些人表示「美斯依然是世界上最好的球員,但今年的最佳應該是某某」後,就讓人更驚訝。最近一位這麼說的人是華丹奴,如今莫迪歷成為了「FIFA最佳」和「金球獎」的熱門,而2014年,同樣是世界盃亞軍的美斯卻無緣得獎。

  《世界體育報》指出,另外一些例子更證明了對美斯的偏見。沙拿也進入了2018年「FIFA最佳」的評選,而他沒幫助利物浦贏得任何東西,既沒有英超冠軍,也沒有足總盃、聯賽盃和歐聯獎盃,在世界盃上小組都沒出線,然而卻沒有人批評沙拿缺少集體的榮譽。

  此外2013年,美斯雖然拿到聯賽冠軍和歐洲金靴,而列貝利拿到了三冠王的榮譽,卻都輸給C.朗拿度,那一年國際足協決定延長投票期,而在世界盃外圍賽附加賽中攻入4球的C.朗拿度因此獲利。而奇怪的是,接下去一年,世界盃又變得不重要了,美斯雖然拿到了世界盃亞軍,仍然在「FIFA金球獎」評選中輸給C.朗拿度。

  《世界體育報》認為,上季,雖然美斯在西甲聯賽中擊敗了C.朗拿度和莫迪歷領銜的皇馬,卻還是無濟於事。 而美斯每次得獎,都需要大量獎盃和數據支撐,比如2009年球會獲得5個獎盃,2010年獲得西甲冠軍、西班牙超級盃、歐洲金靴,2011年也獲得5個獎盃,2012年攻入91球,2015年獲得4個獎盃。很顯然,評選標準到美斯這裡就會抬高,而且比其他球員高很多。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽